Отравление детей в Николаеве: перед ЧП на территории школы были замечены двое посторонних парней


Перед тем, как в помещении школы №6 в Николаеве распылили неизвестного вещество, на территории учебного заведения были замечены двое парней, которые не являются учениками.

Об этом "Новостям-N" сообщила директор школы Инна Витальевна Бродянская.

- Полиция сейчас еще продолжает опрашивать. Но предварительно — это ученики 9-го класса (распылили вещество из баллончика — прим.авт.) и еще два посторонних парня были. Они не в школе были, а на территории площадки. Они, якобы, видели кого-то... В общем, сейчас полиция разбирается, - пояснила директор.

После происшествия в школе произведена уборка, все помещения тщательно проветрены.

По итогам проведенных замеров сотрудники ГСЧС ядовитых веществ в помещениях учебного заведения не обнаружили, поэтому уже завтра школьники вернутся за парты.

Напомним, как ранее сообщалось, утром в понедельник, 21 мая, в николаевской школе № 6, которая располагается по ул. Курортной, 2-а, из-за распыления неизвестного вещества эвакуировали около 400 детей.

Дети во время 4-го урока почуяли неизвестный резкий запах, массово стали кашлять и жаловаться на ухудшение самочувствия. Учебный процесс был остановлен. На место были вызваны все аварийные службы: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГУНП в Николаевской области, несколько бригад скорой помощи.

В результате отравления неизвестным веществом были госпитализированы 36 детей, 2 из которых находятся в реанимации детской больницы №2.