Прокуратура передала в суд второе дело по злоупотреблениям бывшего замдиректора «СМП «Октябрьск»

Александр Дубовой

В уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением Александром Дубовым, бывшим первым заместителем директора государственного предприятия «Специализированный морской порт «Октябрьск» (теперь это ГП «Стивидорная компания «Ольвия»), завершено досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Прокурор утвердил обвинительный акт 15 мая и направил в суд для рассмотрения по существу.

Также суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 134 тысяч 720 гривен. А с целью обеспечения возмещения нанесенного ущерба наложен арест на имущество подозреваемого.

«Досудебным расследованием установлено, что в 2016 году бывший чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды другим юридическим лицом, оказывал неправомерные указания об осуществлении бесплатных услуг по выполнению грузовых операций с грузами этого юридического лица, в результате чего государственному предприятию нанесен ущерб в виде неполученных доходов на сумму почти полмиллиона гривен», – отметили в прокуратуре.

Стоит отметить, что изначально говорилось о нанесении действиями подозреваемого Александра Дубового ущерба в 1,2 миллиона гривен.

Напомним: Александр Дубовой пришёл на смену Александру Басюку в начале 2016 года, когда того сняли с должности руководителя ГП “СМП “Октябрьск”. Когда же команду, в которую входил и Александр Дубовой, отстранили от руководства предприятием (ныне – ГП “СК “Ольвия”), руководителем его стал Руслан Олейник – активный противник коррупции, инициировавший аудиторскую проверку деятельности ГП.

Читайте также:
«Дела горе-руководителей», бывших «у руля» СМП «Октябрьск»
с февраля по июнь 2016 г.: аудиторы нашли нарушений на 2,7 млн грн
.

Как сообщалось ранее, в мае 2017 года Александру Дубовому сообщили о подозрении в нанесении более миллиона гривен ущерба госпредприятию.

В конце января 2018 года СБУ сообщила о подозрении в совершении ещё одного преступления экс-руководителю ГП «СМП «Октябрьск» Александру Дубовому.

В начале мая 2018 г. Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в отношении бывшего заместителя директора ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Александра Дубового, после чего обвинительный акт в отношении него был направлен в Корабельный районный суд Николаева.

Также недавно НАБУ передало прокуратуре второе производство по злоупотреблениям бывшего первого заместителя директора «СМП «Октябрьск».