270x77

НАБУ передало прокуратуре второе производство по злоупотреблениям бывшего заместителя директора «СМП «Октябрьск»

Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в прокуратуру Николаевской области уголовное производство по подозрению бывшего первого заместителя директора ГП «СМП «Октябрьск» (теперь это - ГП «Стивидорная компания «Ольвия») Александра Дубового в злоупотреблении властью, что привело к ущербу почти в 1,2 млн грн.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

«…уголовное производство по подозрению Дубового... передано в прокуратуру Николаевской области для дальнейшей организации досудебного расследования», - отметили в бюро.

Отмечается, что передача материалов производства состоялась на основании постановления прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генпрокуратуры Украины.

Производство открыто по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям»). Сообщалось, что Дубовой предоставил одной из местных фирм возможность получать бесплатно у порта услуги по обработке грузов.

 

Напомним: Александр Дубовой пришёл на смену Александру Басюку в начале 2016 года, когда того сняли с должности руководителя ГП “СМП “Октябрьск”. Когда же команду, в которую входил и Александр Дубовой, отстранили от руководства предприятием (ныне – ГП “СК “Ольвия”), руководителем его стал Руслан Олейник – активный противник коррупции, инициировавший аудиторскую проверку деятельности ГП.

Читайте также:
«Дела горе-руководителей», бывших «у руля» СМП «Октябрьск»
с февраля по июнь 2016 г.: аудиторы нашли нарушений на 2,7 млн грн
.

Как сообщалось ранее, в мае 2017 года Александру Дубовому сообщили о подозрении в нанесении более миллиона гривен ущерба госпредприятию.

В конце января 2018 года СБУ сообщила о подозрении в совершении ещё одного преступления экс-руководителю ГП «СМП «Октябрьск» Александру Дубовому.

В начале мая 2018 г. Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в отношении бывшего заместителя директора ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Александра Дубового, после чего обвинительный акт в отношении него был направлен в Корабельный районный суд Николаева.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Брод
Брод

Корабелов-инфо открыло комментарии про Ольвию, а никто не пишет, ха-ха-ха.
Откройте лучше комментарии про новое руководство, там сразу люди отпишутся)))

Drug
Drug

удалено модератором за оскорбления личности

Инна Карач
Инна Карач

удалено модератором за оскорбления личности

Герула
Герула

удалено модератором за призывы к насилию

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: