НАБУ передало прокуратуре второе производство по злоупотреблениям бывшего заместителя директора «СМП «Октябрьск»

Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в прокуратуру Николаевской области уголовное производство по подозрению бывшего первого заместителя директора ГП «СМП «Октябрьск» (теперь это - ГП «Стивидорная компания «Ольвия») Александра Дубового в злоупотреблении властью, что привело к ущербу почти в 1,2 млн грн.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

«…уголовное производство по подозрению Дубового... передано в прокуратуру Николаевской области для дальнейшей организации досудебного расследования», - отметили в бюро.

Отмечается, что передача материалов производства состоялась на основании постановления прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генпрокуратуры Украины.

Производство открыто по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям»). Сообщалось, что Дубовой предоставил одной из местных фирм возможность получать бесплатно у порта услуги по обработке грузов.

 

Напомним: Александр Дубовой пришёл на смену Александру Басюку в начале 2016 года, когда того сняли с должности руководителя ГП “СМП “Октябрьск”. Когда же команду, в которую входил и Александр Дубовой, отстранили от руководства предприятием (ныне – ГП “СК “Ольвия”), руководителем его стал Руслан Олейник – активный противник коррупции, инициировавший аудиторскую проверку деятельности ГП.

Читайте также:
«Дела горе-руководителей», бывших «у руля» СМП «Октябрьск»
с февраля по июнь 2016 г.: аудиторы нашли нарушений на 2,7 млн грн
.

Как сообщалось ранее, в мае 2017 года Александру Дубовому сообщили о подозрении в нанесении более миллиона гривен ущерба госпредприятию.

В конце января 2018 года СБУ сообщила о подозрении в совершении ещё одного преступления экс-руководителю ГП «СМП «Октябрьск» Александру Дубовому.

В начале мая 2018 г. Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в отношении бывшего заместителя директора ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Александра Дубового, после чего обвинительный акт в отношении него был направлен в Корабельный районный суд Николаева.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: