"Дети ухожены, от них никто не отказывался", - о малышах, помещенных временно в больницу в Корабельном районе

фото не имеет отношения к детям, находящимся в больнице

О том, что в детском отделении городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ) с 9 мая 2018 года находятся дети, которых, якобы, бросила мама, в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщили обеспокоенные данной ситуацией жители Корабельного района города Николаева.

"Их всего четверо. Самый старший пока в другой больнице находится, но скоро его переведут к нам. А в нашей больнице сейчас - девочка возрастом до года и два мальчика постарше", - подтвердили имеющуюся информацию в медицинском учреждении.

Как выяснила наша редакция, этих детей (поступивших из Витовского района) никто не бросал, их временно поместили в государственные медучреждения, так как их мама тяжело заболела, а папа в настоящее время находится на заработках за рубежом.

- Мама в плохом состоянии здоровья и пока не может следить за детьми. А папу со дня на день ждем, когда он приедет. Пока же служба временно (по маминому заявлению) поместила детей в госучреждения, - рассказала начальник службы по делам детей Витовской райгосадминистрации Лариса Швайба.

Однако небезразличные жительницы Корабельного района были обеспокоены еще и тем, что за детьми в больнице плохо, по их словам, ухаживают, а вещи и игрушки, собранные в качестве благотворительной помощи, не все попадают по назначению.

"Отнести им вещи, еду, игрушки. Дети грязные, их никто не моет, в палате тоже грязно. Вещи и игрушки им медперсонал не отдал..." - рассказала одна из местных жительниц.

Заведующая детским отделением больницы Татьяна Курган, которую редакция сегодня попросила прокомментировать данную ситуацию, опровергла информацию о плохом уходе за детьми:

- Это неправда. В палатах проводится ежедневная уборка. Детей моют, у нас для этого есть специальная ванная комната, горячая вода. Может, кто-то увидел ребенка сразу после того, как он поел и немного испачкался? А у одного из мальчиков на руке - следы от ожогов, но многим кажется, что это грязь... У нас в отделении два человека специально закреплены за этими детками, смотрят за ними. Вот и сегодня с утра дети покупаны, накормлены, игрушки у них есть...

Вещи тоже поступают по назначению, никто их никуда не девает, просто не все сразу кладем им в шкафчик (вещей много), чтобы дети их не раскидывали. Персонал смотрит, чтобы было всё необходимое - если надо, переоденет. Специально узнала, где вещи, которые сегодня приносили, - было два пакета, один с чистыми вещами, а второй - с теми, что надо перестирать. Сегодня же их отнесем на прачку...

Татьяна Анатольевна уверяет, что уделит деткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, так как их мама тяжело заболела, особое внимание, взяв под личный контроль эту ситуацию. А чтобы волонтеры были уверены, что все принесенные ими в детское отделение городской больницы №5 вещи попадали по назначению, пусть передают их при ее, заведующей отделением, личном присутствии, тогда она точно сможет отчитаться, что где находится из благотворительной помощи.

Напомним, мы писали в 2014 году:

«Проблема есть, но надо освещать ее без грязи и страшилок» - о детях, помещенных в ЖЦРБ

Читайте также о другой семье, подростки из которой оказались в больнице в 2017 году:

“Когда приедут родители, дети пока не знают”. Жители Корабельного откликнулись на призыв о помощи подросткам, оказавшимся в ВЦРБ;

Опровержение соцслужб: мать не отказалась от малыша, а родителей 4-х детей, попавших в ВЦРБ, не собирались лишать прав