kloomba

Опровержение соцслужб: мать не отказалась от малыша, а родителей 4-х детей, попавших в ВЦРБ, не собирались лишать прав

Горбольница №5 (ранее - Витовская ЦРБ)
Горбольница №5 (ранее - Витовская ЦРБ)

После опубликованных интернет-изданием "Корабелов.Инфо" материалов о доставленных (с помощью работников соцслужбы) в Витовскую ЦРБ детях, нуждавшихся в помощи (им требовалась сменная одежда, а самому младшему - еще и памперсы), от Витовского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на адрес нашей редакции поступило "Заявление об опровержении информации, которая не соответствует действительности".

Так, относительно публикаций "7-месячный «отказничок», находящийся в детском отделении больницы в Корабельном районе, нуждается в помощи" (в которой мы ссылались на сообщение Вероники Копан, отмечавшей, что от малыша якобы отказалась его мать) и последовавшей через несколько дней "Спасибо всем, кто откликнулся! 7-месячного малыша из детского отделения ВЦБР оформляют в дом малютки", в Витовском районном центре соцслужб отмечают, что от указанного ребенка не отказалась мать. Она находится в сложных жизненных обстоятельствах и в настоящее время не может заниматься воспитанием своего ребенка, поэтому написала заявление с просьбой поместить его в дом ребенка сроком до шести месяцев, а в указанный срок она будет исправлять ситуацию, которая сложилась в ее жизни.

"В больницу мальчик был помещен для медицинского обследования и заключения, которое необходимо для размещения ребенка в дом ребенка. В это время мать может хоть каждый день посещать своего сына в заведении. МАТЬ ОТ НЕГО НЕ отказалась, это совсем другое понятие. Мать ребенка находится в сложных жизненных обстоятельствах, с ней проводится работа субъектов социальной работы, обстоятельства и результаты которой являются конфиденциальными», - говорится в заявлении Витовского районного центра соцслужб.

Кроме того, мы сообщали о четырех детях разного возраста, которых в Витовскую ЦРБ, расположенную в Корабельном районе, 8 июля привезла соцслужба.

«…Детей (мальчиков 7-ми, 12-ти и 17-ти лет и девочку 14-ти лет) привезла социальная служба, без вещей. Ребята сидят на больничном питании, и им нечего переодеть. Снова прошу наших жителей. Помогите, пожалуйста!!!! У кого есть ненужные вещи. Кто может помочь!!! Мы вас ждём каждый день в детском отделении», - сообщала Вероника Копан.

Позже была размещена публикация, в которой жительница Корабельного района Наталия Сараева сообщила, что побывала у этих детей в детском отделении ВЦРБ, завезла немного вещей для девочки.

«…Когда приедут родители и приедут ли вообще, они (дети) пока не знают. По словам работников отделения, дети — из неблагополучной семьи, скорее всего их будут лишать родит. прав, поэтому какое-то время дети будут находиться в больнице…», — писала Наталия Сараева, на сообщение которой мы ссылались в данной публикации.

Эту информацию также опровергают в Витовском районном центре соцслужб:

"Исходя из текста статьи, незнакомая субъектам социальной работы личность - Наталья Сараева, утверждает, что она общалась с детьми. Работниками больницы были допущены грубые нарушения, так как ни одно не должностное лицо не имеет права общаться с несовершеннолетними без сопровождения родителей или их законных представителей. Также гражданкой Сараевой Н. была предоставлена ​​ложная информация о дальнейшем лишении родителей родительских прав, потому что ни одним органом исполнительной власти не выносился вопрос о возможности лишения родителей родительских прав.

Также в заявлении Витовского центра социальных служб говорится о том, что 09.07.2017 года мать четверых детей прибыла в Витовскую ЦРБ с целью забрать детей домой (эту информацию, как указано в заявлении соццентра, предоставили медицинские работники).

Однако только 10 июля, как сообщали ранее "Корабелов.Инфо" в постскриптуме к вышеуказанному материалу, дети оказались с мамой дома - их туда отвезли николаевские активисты, также откликнувшиеся на призыв о помощи подросткам.

"Семья находится в сложных жизненных обстоятельствах, с ней проводится работа субъектов социальной работы, обстоятельства и результаты которой являются конфиденциальной информацией», - сообщает Витовский центр социальных служб.

В обоих случаях сотрудники центра требуют от редакции интернет-издания "Корабелов.Инфо" удаления статей, где используются фото детей и указывается "личная информация».

Отметим, что, благодаря неравнодушию николаевцев - как тех, кто обратился за помощью для детей, так и тех, кто на эти призывы откликнулся, - эта необходимая помощь была своевременно оказана. Именно такую цель преследовали все наши публикации относительно несовершеннолетних, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Редакция еще раз благодарит всех, кто смог сплотить местных жителей вокруг проблем детей, попавших в районную больницу, и всех, кто не смог пройти мимо чужой беды.

[do_widget id=text-16]

 

В интересах детей редакция удалила из вышеупомянутых публикаций на сайте "Корабелов.Инфо" детские имена и фото, взятые ранее из соцсети (где данная информация находится в открытом доступе), в которой они были размещены николаевцами, оказавшими детям посильную помощь. После получения дополнительной информации мы также полностью изменили один из заголовков, который теперь более соответствует действительности. Сами же статьи не подлежат удалению с сайта, тем более что теперь они не содержат ни фотографий, ни имен детей, никаких других личных данных.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я не робот
Я не робот

Куда пропадают комментарии- не мои, но все же? Свобода слова, эувропа, однако!

Ласточка
Ласточка

Ох, у скольких таких горе мамаш деток успевают из дома ребенка в интернат перевести пока они все свои проблемы "решают". Если бы ни эти пособия... А так и психику ребенку калечат и настоящие родители теряют такое бесценное время

Жительница
Жительница

Сердце кровью обливается.так жалко малышей таких.

Ольга
Ольга

Конечно не отказалась и не откажется пока получает пособие по рождению, а после трех лет сколько таких в приютах уже.

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: