Общество

Сенкевич пообещал построить в Балабановке крематорий и стать его клиентом (Видео)

В субботу, 14 апреля, мэр Александр Сенкевич рассказал о планах по строительству в Николаеве крематория.

Об этом он сообщил журналистам во время «демонстрационного» демонтажа рекламных конструкций, — сообщает Новости-Н.

По словам Сенкевича, некоторые люди не поддерживают кремацию из-за своих религиозных убеждений, хотя во всем мире христиане кремируют себя, и церковь такое решение поддерживает.

— Человек приходит из ниоткуда и должен уйти в никуда. После себя он не должен оставлять грязную землю, испорченные подземные воды, он достаточно портит природу и при жизни, — отметил градоначальник.

Сенкевич заявил, что он за постройку крематория недалеко от очистных сооружений «Николаевводоканала», где сегодня Балабановское кладбище, там лес и нет вблизи мест проживания людей.

Как сообщил мэр, сейчас там разрабатывается детальный план территорий для «Николаевводоканала», в этом плане можно учесть и постройку крематория.

Также Александр Сенкевич рассказал, что в ближайшее время напишет и опубликует свое завещание, в котором будет прописано пожелание кремировать его после смерти.

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали:
Нові два стадіони, озера, дитсадок і школу хочуть будувати в Балабанівці, недалеко від очисних споруд

Связанные статьи

32 комментариев

  1. Во-во! Пусть Сунькевич уходит туда откуда пришел……второй Кличко нарисовался, как ляпнет, так ляпнет…..

    1. Идея хорошая воплотить бы ее в жизнь.Урны с прахом можно хоронить на могиле умерших родстванников,так все будут находится в одном месте.Ненадо ездить по всем кладбищам чтобы убрать могилку.Это очень удобно для живых людей. Так делают во многих странах мира.

  2. P.S. Символично, что крематорий планируется возле объекта горводоканала…..Если бы провели опрос, я думаю народ выбрал бы рядом с горисполкомом и облсоветом. …

    1. Что быть точнее там не гор водоканал, а очистных канализация, и летом пахнет не очень приятно

  3. Пока это только лишь слова.Впрочем, как всегда,но если до постройки дойдет,то наконец-то.Потому что кладбища только растут и уже весь город в могилах и стаями собак.И мусор,забыла.Туристический город прямо.Столько всего интересного

  4. нет ребят , посмотрите на практику всех стран, то вы ноите что кладюище рядом открывают с домом, а крематорий вам не нужен, да скоро места для кладбищь не будет, землю нужно использовать по назначению(выращивать что либо)

    1. Правильно! А прах можно развеять над морем или что душе угодно! И все родные и близкие будут отдыхать, посещать те любимые места кто тот усопший любил в своё время! Я за!

  5. Сенкевич свято верит,что мы не чувствуем запах очистных? Решил добавить нам запах горелого мяса? В Каштановом сквере построй крематорий!

  6. Я, в общем, ничего против Сенкевича не имел… до этого момента.
    Но я абсолютно против крематория в Балабановке!
    Стало быть теперь надеюсь, что он не успеет внедрить это в планы.

    1. В залупоревом можно сделать, там дачи, ане в черте города, и хотябы 10 км от города. Да и если по всем правилам построю то запаха и вреде окружающим не будет( но зная как у нас делают пугает) пусть дальше делают, да будет дороже тело доставить, но на кладбище не дешевле и место и ограде, памятник, каждый год уборка, венки, а вот кремацыя самое оно

  7. Из отличного микрорайна уже сделали мусорник — 2 кладбища и очистные….теперь нще крематорий — в большой корнихе делай крематорий или в центре — пусть там нюхают..

  8. Я как раз живу там где домов нет.В Балабановке. По утрам идёт ужасный запах с очистных(от направления ветра зависит).От глиноземного бывает розовый воздух. От Никатеры тоже нет уверенности в чистом воздухе ,там присутствует какая то химия.Работал там родственник на тракторе и нарыл себе рак гортани.Теперь добавить крематорий и вообще всем сразу туда.Если планировать его то пожалуйста, подальше. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!!!!!!!Возле своего дома пусть строит

    1. Многие живут и возле кладбищ.прямо через дорогу как на Жукова.И еслли не сделать крематорий,то скоро жилые дома будут сносить и продлевать кладбища

  9. если Сенькевич хочет стать клиентом крематория. то нахрен было востанавливатся в мэры?

  10. Ну как виду многие все-же за крематорий, но вот место явно не то выбранно , хотя раньше в жцрб была кремацыя

  11. Да и за счет города крематорий не стоит делать, за бугром кремотории частные, так будет лучше для бюджета города, славно мы долю от Киева получаем, а с спутника можно что-то требовать, да и бюджетников спонсировать на кремацыю

  12. Никогда депутаты не дадут добро на землю под крематорий.Накроются большие деньги,которые дерут с народа на памятники,ямы,оградки и т.п.

  13. И за эту ТВАРЬ, я голосовал.
    Сначала нужно план строительства на двадцать лет в перед обнародовать, а затем крематории строить.
    Бедная Балабановка каждый день очистные сооружения воняют, теперь вонь обгоревших трупов будем нюхать.

  14. С одной стороны НГЗ с другой очесные травят…ещё только крематория рядом не хватало.Пусть строит ближе к своему дому или работе.

  15. А он какого вероисповедания, пардон? Хрестьянин никогда не скажет что человек пришел из неокуда и ушел вникуда. ну либо тот кто хоть ради интереса читал Библию. Его тут с Клично сравнивают. Нет…. земляки! это нечто вроде Черновецкого. Оч прошу «мера» Сенкевича идти туда куда он нам всем тут указал, самому… без нас

      1. Отвечаю. Так написал т.к. недавно писали что он толи католик то лютиранин. Но и там и там и у нас православных Библия — основа. А там, невежда ты наша написано — «из земли создан в землю уйдешь» ну и плюс учения о воскресении тел умерших во Втором пришествии Хреста. Походу он и ты — атеисты. Придет время и ты и я и он — узнаем куда наш последний путь будет. Вот только что б топом «да будет каждому по вере его» поздно не было вспоминать. Поэтому хрестьянин — сказал из толерантности, то что он не православный это уже видно. Усек?

        1. Дружок, иди займись на самом деле ЛИКвидацией своей БЕЗграмотности. Пока ты молод и у тебя есть ещё время.

        2. Уже занимаюсь, спасибо за бесценный совет. Тебе тоже по хрЕстиански посоветую, сходи на исповедь. причастись, ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ (скоро храмы православные закроют и православные хрестьяне будут в гонении) От куда знаю не спрашивай, Крестьянкина почитай Иоанна Богуслова , оптинских старцев. Там к стати и про 3 мировую написано — ее не избежать (она на пороге). Так что времени действительно мало. молитвы почитай за себя за детей (если есть), за предков ушедших. они нас там встретят, я в этом как православный хрЕстианин не сомневаюсь ни на секунду. И читай Евангелие каждый день по главе. Добрее станешь — 100% брат или сестра — это не важно.

  16. Вы наверное далеко от балабановке живете и не знаете что рядом очистные глиноземный nicotera нам ещё тут крематория не хватает я не против крематория только пусть он строит его поближе к своему дому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button