Опасное развлечение: в Корабельном районе чуть не задавило малышку, провалившуюся в щель надувного батута

батут (фото из сети Интернет)

Молодая мама двух малышей Наталья, проживающая в Корабельном районе г. Николаева, испытав состояние шока в ситуации, когда ее 2,5-летняя дочь провалилась в полный рост с головой в щель, прикрытую брезентом, между надувными батутом и горкой, составляющими один целый аттракцион на площади перед бизнес-центром “Металлург Юга” по пр.Богоявленскому,321 (бывшим “ДК Металлургов”), хочет предупредить об опасности других жителей района, имеющих маленьких детей. Поскольку молодой человек (на вид, до 30 лет), берущий деньги за это развлечение, не предупреждает о непригодном для использования батуте, не помогает спасти упавших малышей, а на претензии мамы пострадавшей девочки, которую чуть не задавило между надувными частями аттракциона, его “работник” ответил: “А что я могу сделать?”.

Вот как Наталья описывает случай, произошедший во вторник, 10 апреля, около 18:00:

“Хочу с вами поделиться неприятным случаем, который произошел во вторник вечером с моей маленькой дочкой (2 года, 6 месяцев) на батуте возле нового ДК (напротив “Лунтика”). Мы с детьми, еще был сын (6 лет), оплатили полчаса батута и пошли прыгать.

Младшую запустила туда, и буквально через минуту ребенок проваливается с головой в дыру между двумя частями батута. Это все происходит, слава Богу, у меня на глазах, за какие-то секунды. Сын начал кричать, я в туфлях запрыгиваю туда, раздвигаю, как могу, две половины этого батута, ребенка там сдавило, она плакала, перепугалась, захватить ее за руки у меня не получалось (не смогла достать до подмышек), захватила ее за голову и еле-еле вытащила.

При этом женщина рядом звала парня, который продает билеты, но он ни то что не бросился помогать спасать ребенка, а наоборот, спрятался в тире!

Когда я вытащила ребенка и начала этому парню кричать, что у него в батуте дыра, в которую с головой провалился ребенок, в ответ услышала фразу: “А что я могу сделать?” И опять спрятался. Он не спросил, всё ли нормально с дитём, нет ли травм, хотя, если бы я сразу не кинулись, страшно представить, чем бы это закончилось!!! Дочка могла просто задохнуться там! Я в шоке!

Если он не может ничего сделать с батутом, то предупредить элементарно об опасности можно было? Он же видел, что ребенок маленький! Я уже молчу о том, что сам батут грязнющий, весь в дырах и заплатках (скотчем заклеены дыры)!

Будьте осторожны! Берегите ваших детей сами, т. к. никому на этом аттракционе до этого нет никакого дела, и ответственность за это никто не несет!!!

По словам другой мамы, это не первый такой случай – в эту щель (у входа на батут ее почти не видно, а далее она расширяется сантиметров до 40-ка) недавно провалился другой 2-летний ребенок.

– Поразило само отношение “работника”. Видно по парню, что не первый раз ему жалуются. В этой щели 8-летнему мальчику, который туда прыгнул потом при нас, было по горло, и он сам оттуда выбрался. Но маленьких детей (их родителей) можно же было предупредить, что там такое… Но как же – это же его деньги… Не догадалась сразу вызвать полицию (теперь-то, наверное, поздно). Но хоть других людей предупрежу об опасности, – добавила Наталья, мама пострадавшей девочки.

Напомним, мы писали: Чиновники вдруг заметили, что аттракционы у ТЦ «Depo’t» работают незаконно, и возле “АТБ” продают алкоголь без лицензии