270x77

Украинцев могут разрешить хоронить в парках и скверах

Кабмин взялся переписывать правила, по которым в Украине хоронят умерших, чтобы хоть как-то решить проблему дефицита мест на кладбищах.

Проект закона №8248, который правительство подало в Верховную Раду 5 апреля, призван стимулировать украинцев отдавать предпочтение кремации и вводит понятие биозахоронения. Об этом сообщает UBR.ua.

Под последним в Кабмине понимают захоронение тела с использованием биоразлагаемых материалов в течение 5 лет, при котором не предусмотрена установка могильных плит, памятников и других надгробий. А возможна лишь установка «информационной таблички».

Причем хоронить по такой «технологии» можно будет не только на кладбищах, но и в лесопарках и даже парках культуры и отдыха. При условии, что местные власти дадут добро на выделение под эти нужды отдельных их участков.

Также Кабмин на законодательном уровне намерен ввести понятие «подхоронения» - захоронения умерших в уже существующие могилы. Делать это можно будет по истечении «кладбищенского периода» (20 лет с момента последнего захоронения) и с согласия владельца (держателя) такой могилы. Если такой не будет обнаружен, достаточно будет заручиться поддержкой местных властей.

Если инициативы правительства поддержит Верховная Рада, закон вступит в силу через 6 месяцев после официальной публикации.

Напомним, ранее мы писали: «Где вас будут хоронить?!» Более 1000 николаевцев собрались на общественные слушания о мкр-не “Богоявленский”

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

14
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
11 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Я не робот
Я не робот

Маразм крепчал... Кастрюли, ну вы гоните!

черномор
черномор

Есть перспектива жить среди кладбищ. С нашими людьми такие законы будут перекручены и те кто при деньгах устроит во всех парках и скверах кладбища.

Я.Логінов
Я.Логінов

черномор пише : " Есть перспектива жить среди кладбищ."

На жаль . На прикладі Корабельного району бачимо , що за відносно невеликий проміжок часу доводиться відкривати вже другий цвинтар . З такими темпами ніякої землі не вистачить . Може нарешті місцевій владі слід навести елементарний порядок у ритуальній службі ? Наприклад у Європі цвинтарі існують 300 - 400 років і їх ніхто не закриває і самі цвинтарі не розростаються за межі існуючих розмірів . Має бути визначений термін ( наприклад 25 років , одне покоління ) чинності поховання , котрий узгоджений документально з родичами покійного . По закінчені вказаного строку , якщо родичі не бажають продовжити існування могили ( не вносять певні кошти) - останки спалюються . Прах в урну і у депозитарій .

Истина рядом
Истина рядом

Люди как коты и собаки, этого хотели коты и собаки. Как хороните котов и собак так и хороните своих родычей, а чем они лучше ваших домашних животных точнее членов семьи???

smash
smash

Только одна хорошая мысль во всем этом - просто информационная табличка. Ни памятников, ни оградок. Было бы неплохо. Во-первых, это сейчас все очень дорого, люди потом долго раздают долги после похорон родственников. Во-вторых, газон и таблички - и экономия места, и ходить на кладбище не страшно будет, и экономия места.

Хомяк
Хомяк

Все ясно, повальная смертность. Нас хоть осталось миллионов 30? Гитлер тоже заботился чтобы не отравить почву сжигал тела. Нужно равномерно распредилять биоудобрение в качестве украинцев, чтобы не отравить почву для новых хозяев нашей плодородной земли.
Возможно я очень негативен в своих постах, но я просто хочу чтобы наша страна избежала наихудшего.
Надейся на лучшее, но готовся к худшему...
Вот когда в Украине рождаемость(не за счёт эмигрантов) будет значительно превышать смертность, вот тогда я буду позитивен и спокоен что у нас всё будет хорошо!

Твой друг
Твой друг

Самое смешное, что в Корабельном НЕТ парков. То , что ими тут называют — нечто среднее между пустырем и лесопосадкой.

Дмитрий
Дмитрий

ЖидХочет стереть Украину и Украинцев не получеться у тебя

Ilija Djokovic
Ilija Djokovic

Крематорий решит все проблемы.

Я.Логінов
Я.Логінов

Ilija Djokovic пише : "Крематорий решит все проблемы."

У Європі ( наприклад у Чехії) крематорії на всіх міських цвинтарях . Це не означає , що там всіх покійників поголовно спалюють . Спалити можуть бомжа або людину у котрої немає рідні . Крематорій існує переважно для того , щоб спалювати останки після того як збігає термін поховання . В такому разі останки ексгумуються , спалюються а на вільне місце ховають " свіжого" покійника .

Шурик
Шурик

Я.Логінов ^ / Крематорій існує переважно для того , щоб спалювати останки після того як збігає термін поховання . В такому разі останки ексгумуються , спалюються а на вільне місце ховають ” свіжого” покійника ./

В Европе думают головой а у нас совсем другим местом , если вообще думают . Как правило начинают задумываться когда становится хоронить негде .

Magistr
Magistr

Вот придумали

Magistr
Magistr

А чего не на болотах

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: