kloomba

Из отдела по ДТП передали в отдел по убийствам: расследование смерти Андрея Витовца. ФОТО подозреваемого в убийстве

Как сообщалось ранее, 03.04.2018 г. близкие провели в последний путь жителя Корабельного района Андрея Витовца, найденного вечером 29 марта на проезжей части ул. Рыбной (между улицей Беляева и переулком Командира Смирнова) с раной головы, лежащим в луже крови.

В реанимационном отделении умер
Андрей Витовец, которому разбили
камнем голову на улице Рыбной

Не в силах смириться с тяжелой утратой, родные и друзья 25-летнего Андрея сейчас хотят лишь одного: чтобы виновный в смерти их родного человека был найден и наказан.

Журналисты “Корабелов.Инфо”, выяснили, что на месте происшествия вечером 29 марта был свидетель (по понятным причинам, мы не можем оглашать его имя), который стал очевидцем преступления.

Александр Могилевич

Так, при общении с полицейскими он сообщил им, что видел, как знакомый убитого –Александр Могилевич (по прозвищу Пупис) 1984 г.р.
(житель переулка Командира Смирнова, по словам соседей по улице, злоупотребляющий алкоголем – прим. ред.) бросил большим камнем в голову Андрею, который был в это время на мопеде, принадлежащем Александру. От удара камнем Андрей якобы упал с мопеда, и Александр бросил на дороге парня, истекающего кровью, укатив свой мопед домой.

Другой местный житель, присутствовавший на месте трагедии уже в ожидании скорой помощи, сообщил в “Корабелов.Инфо” о том, что метрах в четырех-пяти от истекающего кровью Андрея лежал крупный булыжник сантиметров 20-30 длиной, и он был в крови, хотя находился далеко от большой лужи крови.

Разбил парню булыжником голову, забрал свой мопед
и скрылся… Подробности кровавого
преступления в Корабельном районе

После происшествия Александр Могилевич, как говорят местные жители, “бросился в бега”.

Однако по опубликованной на официальном сайте Николаевской полиции версии, Андрей Витовец, "управляя мопедом Honda Dio, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель с телесными повреждениями был доставлен в реанимационное отделение больницы. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

Лишь после того, как дело приобрело широкую огласку, и местные жители возмутились бездействием полиции, материалы по данному происшествию были переданы из отдела по ДТП в отдел по расследованию убийств (в Корабельном райотделе полиции собираются заново опросить свидетелей, чтобы объективно подойти к расследованию преступления).

Со слов правоохранителей, в настоящее время еще проводятся следственные действия с целью уточнения квалификации уголовного правонарушения (было ли это умышленное убийство или убийство по неосторожности) и сообщения о подозрении виновному лицу.

- Устанавливаются обстоятельства, мотивы преступления (надо установить наличие или отсутствие умысла); ожидаются дополнительные результаты судебно-медицинской экспертизы (гистологического исследования), собираются доказательства... - рассказал нам один из полицейских.

Отметим, что друзья и родные убитого парня полны решимости добиться справедливости в этом деле. Им готовы помочь и другие неравнодушные горожане.

"Да, Андрей был на мотоцикле, но он упал не по свей вине. Мужчина, который дал ему этот мотоцикл, намеренно кинул ему в голову камень, когда он ехал, а после скрылся, даже не вызвав скорую!!! Все родственники ищут этого мужчину. Полиция сидит без действия!!!!! Очевидцы и люди, которые знают (догадываются), где может быть мужчина, который так поступил, оставьте информацию или свой номер. Родные отблагодарят", - написал один из местных жителей в "Корабелов.Инфо".

"Прочитал информацию от полиции и в остался в шоке. Когда будет известна мера пресечения убийце? Можно написать заявление в прокуратуру, если следователь не учтет показания свидетелей и доказательства преступления. Не хочу оставаться равнодушным, хочу хоть как-то помочь. Нельзя такое пускать на самотек!", - говорит другой небезразличный николаевец.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Татьяна
Татьяна

Господи прости меня.Как может свободно гулять убийца на воле.Свидетель уже 1000 раз и мне и милиции и соседям дал показания.И показал откуда Андрей ехал.И откуда Могилевич ишел и где он взял камень.С колодца.закрытого шифером.И как он ударил Андрея.Какие еще нужны доказательства?Почему милиция без действует..Будем подаваться выше.Ребята держитесь за кресла.

Татьяна
Татьяна

И еще какое убийство по неосторожности? Пусть дальше людей калечит?

Magistr
Magistr

мусора - это не люди. их там никогда не было и не будет. там только одни животные.

Magistr
Magistr

Не испоьзуй мой ник

Мирные жители
Мирные жители

Утырок, чтоб ты следил заживо!

1223
1223

https://vk.com/id375808207 его страница

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: