«Дороги в Николаеве будут "латать": в этом году на капремонт нет денег», - Сенкевич

яма на пр. Богоявленском

Николаевский мэр Александр Сенкевич заявил, что для улучшения качества дорожного покрытия в городе будут продолжать делать «ямочный» ремонт и искать хороших подрядчиков.

Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер», - сообщает Новости-Н.

По его словам, КП «ЭЛУ автодорог» должно в двухнедельный срок завершить «ямочный» ремонт дорожного полотна. В дальнейшем городская власть будет искать новых подрядчиков, которые качественно выполняют ремонтные работы .

- Дорог нет. Я сегодня поднял вопрос о том, что нам нужно искать больше качественных подрядчиков. Моя позиция такая — максимально завершить ямочный ремонт по городу. Мне дали сейчас информацию, что «ЭЛУ автодорог» сейчас этим занимается, им дали двухнедельный срок, поставленный из-за хороших погод. Сейчас они реализуют этот аварийный ремонт, - сказал Сенкевич.

Также, он заявил, что мэрия не намерена заключать новые договора с фирмами, пока не будут сданы старые объекты. Он отметил, что на данный момент в бюджете не предусмотрены средства на ремонт дорог, единственная надежда, что некоторые средства будут перераспределены.

- Тот бюджет который был принят на 1 января, содержит 0 гривен 0 копеек на капитальный ремонт дорог. В этом не виноват ни департамент ЖКХ, ни исполняющий обязанности городского головы. У меня есть надежда на перераспределение средств, я надеюсь, что депутаты поддержат, потому что они тоже передвигаются по городу и видят, в каком состоянии дороги, - сказал он.

Напомним, мы писали:
“Писец”, – жители Корабельного района о множестве ям на проспекте Богоявленском (ВИДЕО)