О «большой войне»

После начала (а это еще не конец) введения общезападного санкционного пакета Скрипаль по СМИ и соцсетям пойдет волна «Будет третья мировая», «Будет наступление РФ на Донбассе» и тд.

Разгонять эту волну будут ольгиновские боты, российские «военные эксперты», росс. политики. Также в этом будут традиционно участвовать укр. «военные эксперты», блоггеры, «аналитики» и тд. Ровно те же самые, которые уже 4 года прогнозируют масштабное наступление РФ на Донбассе каждые два месяца.. Ровно те же самые, которые прогнозировали сухопутный коридор в 2014-2015 гг. Ровно те же самые, которые в прошлом году прогнозировали вторжение РФ в Украину из Беларуси либо (на худой конец) аншлюс Беларуси РФ во время учений «Запад-17» и тд.

Эти же боты и «эксперты», кстати, до вчера говорили, что Запад слаб, прогнулся под Путина и тд.
Кстати, «Путин — неадекват» — тоже кремлевская методичка.
Несколько моих мыслей — почему я на 1000% уверен, что войны не будет.

1. У РФ нет ни экономических ни военных ресурсов на войну против всего мира. Экономика РФ — 1,5-2% от мировой экономики. Военный бюджет Запада на этот год — около триллиона долл.

2. У РФ нет союзников в мире. Абсолютный 0.
Китай — точно не союзник. Иран ведет свою сложную игру с США. Сирия и КНДР — не союзники, а жалкие микроскопические клоны РФ. В плане геополитики — 0.
А без союзников против НАТО не пойдешь.

3. Военный потенциал РФ.
Ноль. Советский металлолом, которым в мире уже лет 20 не воюют. Ядерный арсенал — старый, ржавый, с просроченными сроками регламентного обслуживания. Половина не взлетит, вторая половина будет уничтожена западным ПВО с огромным запасом.

4. У РФ были уже прекрасные поводы начать войну против НАТО. После сбитого Турцией СУ, например. Или после уничтожения ЧВК РФ американцами в Сирии и тд.
РФ не нужно побеждать Запад. РФ нужна только Украина.

5. Украина.
РФ не возьмет Украину даже до Днепра, не потеряв несколько сот тыс. солдат. Особенно после того, как США, Канада и др. страны одобрили поставки летального оружия ВСУ.

РФ никогда не пойдет на такое в центре Европы, учитывая, что все деньги верхушки РФ — на Западе. Учитывая, что у Запада еще есть неиспользованные тузы — СВИФТ, нефтяное эмбарго и тд. И так далее.
РФ может устраивать контролированные обострения на Донбассе (имитируя большую войну). Но они это и так делают перед каждой встречей с Волкером, чтобы было что предложить к торгу.
РФ сделала всю ставку на свержение прозападной власти в Украине руками украинцев с помощью своих агентов и технологий спецслужб. Вот где опасность.

6. РФ любит только силу.
Чем сильнее и решительнее Запад, чем больше санкций, чем больше помощи Украине, — тем меньше вероятность войны.

Традиционные шантаж, блеф и террор всё меньше работают (не работают).
Так что мой прогноз — очень благоприятный.

Украина станет членом НАТО и ЕС.
Мы уже ушли.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button