“Маршрутчики” планируют продолжить забастовку в Николаеве: жители Корабельного района снова пострадают

очереди на остановках

Завтра, 27 марта, снова продолжается забастовка “маршруток” №№ 91, 1, 52… Первый маршрут идет в 6:40, потом в 7:10, и следующий идет аж в 9:00 – это слова водителя 91-го маршрута. Он сказал: “Если хотите, ездите на такси”, – сообщил в соцсети, на странице “Новости Корабельного района”, Владимир Д.

Отметим, что данные маршруты в Николаеве обслуживает ЧП «ПиК» (учредитель предприятия – Адольф Кучуков).

Напомним: в понедельник, 26 марта, жителей Корабельного района неожиданно “выбил из колеи” транспортный коллапс: в Николаеве частично бастовали “маршрутчики”. Особенно ощутимыми перебои в работе транспортных средств стали для жителей Корабельного района, на маршрутах, которые обслуживает ЧП «ПиК» – горсовет обвинил руководство этого предприятия в давлении на николаевскую власть.


В свою очередь, нынешний директор ЧП «ПиК» Андрей Зайкин (бывший директор фирмы-перевозчика «Авто-Виола плюс») заявил, что его фирму необоснованно обвинили в забастовке. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту “Новости-N“.

По словам Зайкина, транспортный коллапс произошел, якобы, из-за резкого сокращения количества микроавтобусов на маршрутах, и произошло это по разным причинам:

– Многие водители сейчас уезжают на заработки в Польшу. Машины ломаются, а денег на их ремонт нет, бывает даже так, что машину банально нечем заправить…

Однако сегодня, 26 марта, жители Корабельного района сообщали в редакцию “Корабелов.Инфо” о том, что маршрутные такси №№ 1 и 91 “для видимости” вышли на работу, но пассажиров не перевозили, то есть и машины, и водители на этих маршрутах есть…

– С 7:00 до 8:00 простоял на остановке на проспекте Корабелов – проезжали только парочка 12-ых маршрутов, забитых до отказа. “Руты” с маршрута №1 (я их уже наизусть знаю, т.к. каждый день ездить приходится) ехали мимо пустые, и даже без табличек. Пришлось просто уйти домой”, – рассказал один их местных жителей.

“Ждал “маршрутку” № 91 полчаса, так и не дождался, потому что опаздывал на работу. Жители Галицыновки говорят, что эти маршрутки все стоят на конечной и бастуют”, – написал Николай П.

Напомним, мы писали:

“Из-за “собратьев” страдает репутация ВСЕХ”, – жительница Николаева пожаловалась на поездку в маршрутке № 91;

“Будут бить стекла тем, кто поедет”, – водители маршруток в Корабельном районе договорились о забастовке;

“Некоторые по пьяни такое придумали, но их никто не поддержал”, – планируемая забастовка “маршрутчиков” не состоялась;

“Столько было “вони” от водителя в сторону пенсионерки!” – житель Корабельного района о “маршрутке” № 91;

На ходу задымилась «маршрутка» № 91 с пассажирами, ехавшая в центр Николаева из Корабельного района

[do_widget id=text-16]