Николаев встретил чемпиона: обладатель паралимпийского золота Максим Яровой вернулся домой


Сегодня утром николаевцы встретили спортсмена Максима Ярового, который представлял родную страну на зимних Паралимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Поздравить чемпиона приехали представители областной организации лиц с инвалидностью, представители власти, общественность, журналисты, болельщики и друзья спортсмена.

Паралимпийца встретил также чемпион Олимпийских Игр, николаевец Александр Абраменко, который принес Украине первую награду XXIII зимних Олимпийских игр.

Несмотря на ранний час и усталость, Максим Яровой ответил на все вопросы общественности, поделившись впечатлениями от пребывания в Пхёнчхане и выступлений на Играх-2018.

Напомним, Максим Яровой получил на Паралимпийских Играх 2018 года в Пхёнчхане золотую награду на дистанции - лыжные гонки 15 км (сидя) и бронзовую награду на дистанции - лыжные гонки на 7,5 км (сидя) среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: С хлебом-солью и масштабным ликованием николаевцы встретили олимпийца Абраменко в родном городе