Застрелившийся Владислав Волошин перед смертью говорил с медиками “скорой”

Владислав Волошин

И. о. руководителя Николаевского аэропорта Владислав Волошин, который покончил с собой, не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам причины своего поступка, но есть переписка с телефона, где он заявлял о намерении совершить самоубийство.

Об этом “Украинской правде” сообщили в полиции Николаевской области.

“Записки он не оставил. Более того, когда приехали медики, он был жив, был в контактном состоянии. Он не сообщил никакой информации, никого не обвинил, причин (своего поступка – прим. ред.) не объяснил. Общался с медиками, мог говорить, но не сказал ничего, что помогло бы следствию”, – сказал собеседник издания.

Собеседник уточнил, что Волошин сделал выстрел себе в грудь около 13:30, а умер около 15:00.

Отсутствие предсмертной записки подтвердили и в пресс-службе полиции.

“Записки не было”, – сказала пресс-секретарь полиции Николаевской области Елена Бережная.

Она также подтвердила, что на момент прибытия “скорой” Волошин был жив и мог говорить, но деталей этих разговоров не рассказала.

“Идет следствие. Следствие рассматривает все возможные версии. И, возможно, установит дополнительные квалификации, если они будут”, – сказала Бережная.

Сейчас следственное управление ГУ НП в Николаевской области забрало дело к себе.

Бережная также добавила, что полиция исследует переписку Волошина с работником аэропорта, где Волошин говорит о намерениях покончить с жизнью.

“Эта переписка, которая была, это человек, который работал в аэропорту”, – сказала представитель полиции.

На вопрос, может ли рассматриваться версия запугивания или склонения к самоубийству, Бережная сказала:

“Следствие будет изучать все версии, и будут допрошены все люди, потому что телефон также был изъят. В переписке, которая была, пока не установлено прямых угроз, которые могли бы свидетельствовать о том, что что-то угрожало погибшему. Но все это будет исследоваться, и в результате следствие установит возможные версии дополнительные”, – сказала Бережная.

Сейчас правоохранители опрашивают свидетелей по делу.

Представитель полиции уточнила, что будут допрошены как родные, так и знакомые Волошина, работники аэропорта и местной администрации, а также другие лица, которые общались или имели какие-либо отношения с погибшим.

“Следствие со вчерашнего дня продолжается. Допросят всех, кто имел отношения с Волошиным и кто мог знать причину его подавленного состояния”, – сказала Бережная.

Сообщить другие детали она не смогла.

“Следствие определит следователя, который будет заниматься этим делом, и сообщать ход следствия я смогу только с его разрешения, как это определено законом. Дело уже на особом контроле. Мы будем озвучивать всю информацию, которую можно будет обнародовать, потому что понимаем, что это общественно важная информация”, – подытожила Бережная.

Напомним, мы писали: “Я его не боюсь…” – обнародована переписка застрелившегося и.о. директора николаевского аэропорта Волошина