“Дела семейные”: житель Корабельного района Яворский обвиняется в избиении двух женщин

мужчина с битой (фото из сети Интернет)

В Корабельном районном суде города Николаева рассматривается уголовное дело, где обвиняемым проходит Виталий Григорьевич Яворский, которому инкриминируют нанесение телесных повреждений Марие Павловне и Виктории Витальевне Яворским.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, обвиняемый, находясь 26 августа 2017 года (около 17:00) на территории домовладения по переулку Багрицкого (микрорайон Балабановка), в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений, удерживая в руке деревянную спортивную биту, нанес ею не менее трех ударов одной из пострадавших в затылочную и лобную области головы, чем причинил последней телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибы, поверхностной раны головы, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы № 311 от 23 октября 2017 г. относятся к категории средней степени тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

В то же время, в упомянутом заключении говорится о наличии у этой пострадавшей средней тяжести телесных повреждений, которые не были описаны в медицинских документах (переломы поясничных отростков позвонков) и отмечается об ушибе левой ягодицы. В этой части заключение эксперта представляет неясность, поэтому судья Алексей Непша решением суда от 6 марта 23018 года назначил дополнительную судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести телесных повреждений у вышеупомянутой пострадавшей.

Что же касается второй пострадавшей, то заключение судебно-медицинской экспертизы № 312 от 23 октября 2017 г. относительно нее содержит детальное описание имеющихся у нее телесных повреждений с указанием возможных механизмов и времени их причинения, а также степени тяжести, то есть данное заключение является ясным и обоснованным.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

“Разборки” в баре в Корабельном районе: в ход пошли нож и бейсбольная бита;

На ее голове был пакет, куда вытекали мозги. Убившего сожительницу Корабельный райсуд приговорил
к 9 годам тюрьмы