“Когда закончатся издевательства?” – жители Корабельного района жалуются на “маршрутки”, которые “ездят, когда хотят”

"маршрутка" № 53

Жителям Корабельного района продолжает доставлять неудобства нестабильность работы общественного транспорта.

В группе “Маршрутки Миколаєва. Громадський транспорт” в соцсети Facebook Алла Петрушко написала:

“Когда же закончатся издевательства для людей Корабельного района? Часами стоять на остановках в ожидании 53 маршрута. Пора лишать лицензии таких перевозчиков. Нет машин или еще какие то причины – значит пусть возят другие фирмы, а не ЧП “МиС”.

“Я утром хожу от “Арки” до завода “Океан” на “32”, так там уже полная маршрутка на “53”, на Корабелов не всегда можно сесть”, – рассказал Владимир.

“Да ладно! 53-тий ходит отлично, каждые пять минут”, – возразила Таня Яковлева.

“Я на Садовой сегодня стояла 50 минут. Проехало: 8 – “88”, 8 – “89”, 8 – “43”, 4 – “29”, 2 – “26”, 1- “54”, а потом аж “53”. А водитель сказал, что если бы проезд был 10-15 гривен, то маршруток было бы больше”, – ответила Алла Петрушко.

“Алла права! 53-тий – это вечная проблема нашего прекрасного района, а “32” – я вообще молчу – как призрак!”, – написала Анна Марлиони.

“… Ходим пешком от 5 Слободской до Автовокзала, чтобы уехать в Октябрьское ждём “53”. Он то полный проезжает, то просто так не хочет останавливаться. То вообще его нет по полчаса.

Я работаю на 5 Слободской уже 15 лет, это проблема – уехать на 53. Стоим и зимой, и летом, а потом идём пешком до Автовокзала. “43”, “88”, “89”, “26”, “29” маршруты, пока стоишь, по 3 – 4 проезжает, а “53” маршрут не дождешься или “забитый”. Как они должны ездить – меня не интересует. Я должна выйти с работы и ехать домой сразу, а не стоять. Меня не интересует, как работают хлебозавод, магазины. Я пришла и купила хлеб, а как и когда его испекли…

“53” маршрут – это маршрут привидение. Не справляетесь, так и скажите. Нужно, чтобы была альтернатива, выбор… так они же никого не пускают на маршрут, а сами не справляются, вот ходим пешком каждый день, а что без толку ждать”, – написала Светлана Четвертных.

 

При обсуждении проблемы выяснилось, что график движения не только 53-го маршрута доставляет неудобства пассажирам из Корабельного района.

76 маршрута уже месяца полтора нет, ходит 2 маршрутки, водители сами себе ездят, когда хотят. Я вообще-то живу на объездной на ул Есенина, каждый день добираюсь на двух маршрутах утром и на 2-х вечером, работаю на 5 Слободской, и ещё приходится утром и вечером с автовокзала пешком, и вечером пешком на автовокзал на 12-й маршрут, или на проспект идти, а там в рабочку тоже уехать трудно. Неужели бы я ходила пешком с 5-й Слободской, если бы нормально ходил 53 маршрут? За 15 лет работы находилась…” – отметила Светлана Четвертных.

Напомним, ранее мы писали:
“Этот загадочный маршрут…” – жители Корабельного района – о возможности добраться в центр города