Яркие атаки и жаркие споры: портовики показали красивую игру на футзальном поле в Николаеве (ВИДЕО)


Шквал эмоций, множество ярких моментов, атаки, падения, громкие скандалы и жаркие споры, и все это ради спорта, ради победы, - все это можно было увидеть 25 февраля 2018 года в Николаевском спорткомплексе «Зоря», где проходит зимний чемпионат Николаевской области по футзалу (южная зона). В этот день, показав невероятно красивую игру, на поле вновь сразились две команды портовиков: государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия» и частной буксирной компании «МарКоНи».

Во время прошлой игры (24.12.2017 г.) команды проявили себя на очень достойном уровне, каждой из них удалось забить в ворота соперника по равному числу голов, и тогда матч завершился со счетом 5:5.

“Показали класс»: николаевские портовики сразились на футзальном поле

В этот раз первый тайм футбольного состязания между командами начался с закрепления позиций «Ольвии», ребята практически все время контролировали мяч.


"МарКоНи" заработали штрафной удар в свои ворота

Стивидорщики заставляли вратаря соперника работать с полной нагрузкой, таким образом увеличивая его шансы на ошибки: четкие и сильные передачи увенчались яркими голами, забитыми в ворота «МарКоНи». За пять минут до конца первого тайма "Ольвия" вела со счетом 5:0.

К концу первого тайма команда «МарКоНи» приложила много усилий для сравнения позиций, однако на перерыв команды ушли со счетом 5:2 в пользу «Ольвии».

 

Вторая половина встречи была не менее впечатляющей. Лидеры матча закрепили свою победу, забив ещё 3 мяча. Быстро и уверенно «Ольвия» рвалась вперед, доказывая, что футбол — это игра скорости, азарта и, конечно же, мастерства. Проиграв перед этим матчем две игры подряд, ребята, казалось, решили наверстать упущенное и боролись за победу, словно гладиаторы – мужественно и самоотверженно, не упуская ни единой возможности оказаться лучшими в этом сражении.

«МарКоНи» во втором тайме удалось забить лишь один гол.

Таким образом, окончательный счет игры - 8:3. «Ольвия» разгромила одного из лидеров турнирной таблицы второй лиги чемпионата.

Стоит отметить, что лакмусовой бумажкой матча были трибуны: болельщики яростно поддерживали каждую из команд, бурно реагируя на происходящее в зависимости от ситуации на поле.

Особенно сильно накалялась обстановка в зале во время фолов, в этот раз многочисленных со стороны обеих команд. Возникали нешуточные перепалки футболистов с  арбитрами (по мнению многих болельщиков, просто невнимательными), которые не фиксировали явные нарушения.

Спортсмены так эмоционально отстаивали свое мнение, что судьи даже применили к ним дисциплинарные санкции: по игроку от каждой команды теперь пропустят игры на этих выходных (от «МарКоНи» - Ротко, от «Ольвии» - Кателин.

Вот как сам капитан команды «Ольвия» Сергей Кателин прокомментировал такой результат:

«Игра была не простая, но наши ребята - молодцы!.. Хочу извиниться за удаление, которое я заработал. Спасибо парням за то, что проявили характер и показали класс!!!»

Напомним, мы писали:

Матч-“триллер”: накал эмоций, рекордное количество голов – “Ольвия” сыграла в футзал с “Широким Ланом” (ВИДЕО);

Боевой настрой и слаженность в игре помогли футболистам ГП “СК “Ольвия” снова победить “айтишников” (ВИДЕО)

Ярослава Шевчук