Общество

Учителям Николаева не хватает 40 млн грн на зарплаты: депутат горсовета винит в этом Анну Деркач

Депутат Николаевского городского совета от партии «Наш Край» Сергей Кантор заявил о том, что именно управление образования и персонально и.о. начальника гороно Анна Деркач виновны в том, что николаевские учителя второй месяц недополучают зарплату.

Об этом он заявил вчера, 21 февраля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, — сообщают «НикВести».

Сергей Кантор считает, что городская власть могла бы избежать проблем с нехваткой средств по субвенции для своевременной и полной выплаты зарплат учителям, если бы управление образования вовремя сообщило депутатам о проблеме, а не затягивало вопрос до февраля, когда ситуация обострилась.

— Вы сегодня пришли сюда? Вы просите 40 миллионов. Вы знали о том, что это произойдет рано или поздно, когда посчитало государство и они не «додали» деньги. Почему вы тогда этот вопрос не задали и почему мы этот вопрос не решали в преддверии этого бюджетного года? А дошли до того, что люди просидели дома и не дополучили деньги. А теперь товарищ Бернацкий посылает наших нардепов вместе с Дындаренко «дожимать» те деньги учителям… Почему сидели до февраля? Ну, не 40 миллионов гривен дали бы, а 8 миллионов на первый квартал, но дырку закрыли бы, — сказал Сергей Кантор, обращаясь к представителю профсоюза работников образования и науки.

Представитель управления образования сообщила, что приказ о повышении зарплат учителям был опубликован министерством только 23 января. На что депутат заявил, что ему известно о принудительной отправке учителей в отпуск за свой счет еще 14 января, а значит проблема возникла раньше.

— 14 января в некоторых школах города Николаева, могу сказать конкретно номера школ, людям предложили пойти в отпуск за свой счет исходя из того, что нет средств на выплату заработных плат. Вот я и спрашиваю, почему управление образования, зная, что у нас 44 класса в прошлые годы добавились, а в базу это не попало. Управление не вышло на городской совет не попросило не 40, а 5-8 миллионов гривен, когда мы принимали бюджет. Тогда этой проблемы не было бы. А сейчас им никто не компенсирует то, что в январе и феврале они уходили в отпуск за свой счет. Я считаю, что управление образования в этом вопросе виновато персонально. Виноваты Деркач и виноваты те люди, которые помогали. Нужно было раньше эту проблему обострить, тогда бы мы ее раньше решили, — заявил Сергей Кантор.

Кроме того, депутат отметил, что своего мнения он не скрывает и уже высказался по этому поводу Анне Деркач лично.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:
«Мы вынуждены были написать заявления на отпуск за свой счет», – николаевские учителя

Связанные статьи

7 комментариев

  1. были бы у нас нормальные руководители города , страны , уже бы давно взяли под стражу Деркач и чтоб вернуть такие бабки , отпустили бы на время под залог в 40 лямов)) думаю нашлись бы друзья , как у Копейки , которые скинулись бы ))) но увы не про наших убогих чинушах на местах и в стране )

  2. И снова Деркач А.И.!!! Да что — ж такое, и никто с ней справиться не может! Сколько дел на нее заводили, сколько обвинений в ее адрес звучало, но она все еще на своем месте. Кто ее так сильно крышует??? Печально……

    1. Илюки, жуки, дятлы, романчуки, копейки, богомазы, пелипасы, мультики. Вот они меценаты! Бизнесмены-отжималы!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button