Общество

«Теперь отдайте». Витовская райадминистрация просит назад одно из помещений больницы в Корабельном районе

Не успели Витовскую ЦРБ, расположенную в Корабельном районе, передать в собственность городу Николаеву, как Витовский район уже просит некоторые помещения назад. Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии, — сообщает издание «Свідок.info».

На заседании начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай напомнила, что помещения на пр. Богоявленском, 336, ул. Самойловоча, 25-а и пр. Богоявленском, 311 были переданы Витовской районной госадминистрацией городу в виде целостного имущественного комплекса при условии сохранения его назначения. Шамрай напомнила, что горсовет согласовал принятие в собственность этого комплекса, зарегистрировав его как городскую больницу №5, которая работает уже в данном статусе.

Но при этом Витовская РГА просит вернуть назад в их собственность помещение по ул. Самойловича, 25-а, где находятся туберкулезный кабинет, кожно-венерологическое отделение, проводит прием психиатр – то есть помещения двухэтажного старенького здания (бывшего роддома) активно используются для предоставления медицинской помощи населению.

На прошедшей ранее комиссии по вопросам ЖКХ не была одобрена передача назад в собственность Витовского района помещения больницы. Такое же мнение было и у комиссии по бюджету.

Учитывая, что городу был передан целостный имущественный комплекс, депутаты решили, что пути назад нет.

— Нам городская больница №5 передана в таком состоянии, что там нужны не просто какие-то средства, а делать все заново, начиная с приемного и других отделений. Там нужно очень много средств, — добавила Шамрай.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: “Ніяких звільнень не планується”, – на робочій зустрічі міського керівництва з колективом лікарні у Корабельному районі

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button