Общество

В Николаеве поздравили воинов советской оккупации Афганистана и подарили им квартиры

Во вторник, 13 февраля, в Николаеве накануне 29-й годовщины со Дня вывода советских войск из Афганистана в городском совете поздравили и наградили воинов-интернационалистов, — сообщает Новости-Н.

В малом зале городского совета состоялась встреча местной власти с воинами, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, у входа каждому пришедшему вручалась гвоздика. На встречу были приглашены первый заместитель горсовета Владимир Крыленко, заместитель городского головы Юрий Степанец, заместитель городского головы Юрий Андриенко, начальник управления социальной защиты Сергей Бондаренко, начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай и начальник управления образования Анна Деркач, замначальника квартирного отдела Галина Власова и другие.

Мероприятие началось со вступительного слова первого заммэра, после чего была объявлена минута молчания.

— Хочу поздравить от имени Татьяны Викторовны Казаковой. Передать вам слова благодарности, уважения и понимания от нее за то, что вы сделали. Все знают, что 15 февраля – это день вывода войск из Афганистана, в эти дни мы всегда собираемся, чтобы поблагодарить вас за то, что вы сделали. Ведь большая часть военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, были украинцами. Мы не можем не чтить этот день и забыть о тех, кого с нами нет, — сказал Владимир Крыленко.

Сергей Поливода

Сергей Бондаренко поздравил афганцев хорошими новостями — в новом году увеличена сумма средств на социальную помощь ветеранам. После была проведена церемония награждения, в рамках которой  розданы знаки отличия от имени президента Украины Петра Порошенко, от городского совета были вручены ордера на две квартиры, купленные по программе соцзащиты, и почетные грамоты.

Также во время и после встречи каждый из присутствующих мог задать вопрос или обратиться с проблемой к представителю исполнительной власти.

Напомним, мы писали: Последняя советская оккупация: 25 декабря 1979 г. войска СССР вторглись в Афганистан (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Прикидываете, приезжают сегодня Американские военные из Афгана , а дома их встречают плакатами "Слава войнам оккупантам Афганистана!!!" До какого же маразма дошла эта марионеточная власть не помнящая своей истории и славящая мясника Бендеру и Шухевича вместе со своим подонком Вятровичем и Стецем.

    1. Т.е. ты считаешь, что оккупант только тогда будет или станет оккупантом, когда сам себе в этом признается? Ни тогда, когда таким его признает население страны, в которую оккупант вторгся, да? Не считаешь, что это тупо даже для такого имбицила вроде тебя?

      1. Имбицил-ты,не служивший в армии.так,диванный воин,рассуждающий что правильно,а что нет.

    2. А как их по-другому назвать ? По-моему написали политкорректно . Ну не Афганцы же они , настоящих Афганцев эти головорезы убивали , в том числе и детей .... и сравнительно не так давно .

    3. Шарик :/ Приезжают сегодня Американские военные из Афгана , а дома их встречают плакатами “Слава войнам оккупантам Афганистана!!!” / ....не помнящая своей истории и славящая мясника Бендеру и Шухевича /

      Во-первых , американцы в Афганистане находятся законно , по мандату ООН ,поэтому оккупантами они не могут быть в принципе . Во-вторых , кто говорит о " мясниках " Бандере и Шухевиче ? Не рупор ли Кремля Шариков ? Да твои кумиры - Сталин и Путин по-плечи в крови невинных людей и Бандера с Шухевичем против твоих фашистов - Сталина и Путина , ангелочки с белыми крылышками .

    1. /Кто воевал там. Афганец а кто тут украинец ?/

      Соответственно советских ветеранов 2 мировой войны нужно называть воины-немцы .

      1. P.S . Возникает логический вопрос , за какой йух им квартиры должна давать Украина ? За какие такие заслуги деньги налогоплательщиков города идут не понятно куда ? Лучше бы дали квартиры тем воинам , которые нас защищают сегодня , а не тем кто оккупировал чужие страны для Советской империи .

        1. Государство должно поддерживать своих войнов. Такая специфика службы у них - выполнение приказов лучшее из достоинств. Они виноваты в афганской войне настолько насколько виноваты все остальные, допустив к власти тех, кто был способен на ряд подобных авантюр. ИМХО - войны в этой новости - получили то, что заслуживали и хорошо, что о них не забывают, но менее оккупантами они от этого не стали. Просто все нужно называть своими именами.

    1. /Воинов Интернацыоналистов а не советских окупантов/

      Как оккупацию не называй она оккупацией и останется . Никто в Афганистан твоих "интерНАЦИОНАЛИСТОВ" не звал . Фашисты тоже считали себя освободителями от большевистской заразы . И что , по-твоему мы должны теперь Гитлеру дефирамбы петь ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close