Не одесситы, а литовцы: Управление образования уже заключает договор на питание детей


Управление образования Николаевского горсовета заключило договор на оказание услуг о организации питания в учебных заведениях Николаева до конца года с ООО «Понтем.уа».

Об этом сообщает “Inshe.tv” со ссылкой на систему “Prozorro”

Услуги по организации питания в 127 учебных заведениях — школах и детских садах Николаева будет обеспечивать киевская фирма, учредителем которой является литовская «БАЛТИЙОС ПАСЛАУГУ ГРУПЕ», а главным бенефициаром Ирмантас Коркус.

Напомним, одесское предприятие «Олімпія Сервіс», которое было изначально признано победителем в тендере на организацию питания в школах и детсадах Николаева, собиралось отдать заключать договора с сотрудниками николаевского КООПа и арендовать его помещения и мощности.

Напомним, победа одесской компании вызвало очень резкую реакцию у депутатов, местного бизнеса и руководства города. Больше всего вопросов вызывала судьба крупного коммунального предприятия, предоставляющего эти услуги ранее. Однако специальная проверка не нашла нарушений в действиях конкурсного комитета и проведении тендера.

Позже одесситы предложили субподряд с николаевским КООПом.

Однако тендерный комитет не согласовал соответствующие правки в проект договора. После того, как предприятие не подписало изначальный вариант договора, было решено отклонить предложение «Олімпія Сервіс».

После этого, 9 февраля, тендерный комитет управления образования рассмотрело тендерное предложение компании «Понтем.уа», которое было следующим самым выгодным после предложения «Олімпія Сервіс» и составляет 60 миллионов гривен при ожидаемой цене закупки 77,9 млн.грн.

В тот же день было опубликовано сообщение о намерении заключить договор с литовской компанией.

Отметим, что по информации открытой базы данных Zакупівлі 2.0, за последние два года «Понтем.уа» выиграл 18 тендеров на общую сумму 57,8 млн.грн., в большинстве — связанные с питанием детей в учебных заведениях. Так что если договор в Николаеве все же станет подписан, он станет крупнейшим в истории этой киевско-литовской фирмы.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: «Непрозоре ProZorro» или К вопросу, кто же будет кормить школьников?