Общество

«Столько было «вони» от водителя в сторону пенсионерки!» — житель Корабельного района о «маршрутке» № 91

Житель Корабельного района Юрий Барк продолжил тему «взаимоотношений» водителей маршрутных такси в городе Николаеве и пассажиров-«льготников», описав в соцсети facebook ситуацию, имевшую место днем в пятницу, 9 февраля 2018 года:

«Находясь на остановке «Дом культуры» (в сторону города), был свидетелем того, как водитель » маршрутки» (маршрут N91, гос. номер ВЕ7731АА) в грубой форме буквально выгнал пенсионерку, рискнувшую попроситься в салон «по льготному».

Столько было «вони» от водителя в сторону пенсионерки! Передавать слова водителя не буду, все и так могут себе представить. Короче, жесть…

Я, к сожалению, не сразу увидел, как всё там происходило… А пенсионерка, с огромной обидой и горечью, рассказала мне о том, насколько такое отношение к ним, к пенсионерам, унизительно и часто отвратительно. Также она рассказала мне, как часто просто боялась как-то перечить водителям, которые выгоняли её, как лишнюю, из салона, мотивируя это тем, что в салоне уже есть «одно льготное место».

Я предложил ей написать жалобу и высказался помочь. К сожалению, она отказалась и, как я понял, сделала это из-за боязни… Я, не настаивая (её и так колотило…), постарался вкратце объяснить ей её права, как пассажира, и, в частности, как «льготника».

Поблагодарив за новую для неё информацию, она уехала на другой «маршрутке». Через стекло автобуса я увидел, как она протянула водителю 5 гривен…»

Пользователи соцсети, обсуждая данное сообщение, отметили, что часто наблюдают признаки деградации общества:

«Огорчает то, что пассажиры, едущие в маршрутках, практически всегда молчат(, некому заступиться, такое ощущение, что каждый едет в своём мыльном пузыре и ничего не замечает(.»

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

Оштрафовали водителя «маршрутки» № 2, грубо вытолкавшего пенсионера из салона;

“Из-за “собратьев” страдает репутация ВСЕХ”, – жительница Николаева пожаловалась на поездку в маршрутке № 91

Связанные статьи

30 комментариев

  1. Бабулям дай волю, они сутками табунами будут кататься. При том, в последнее время встречаются одни хамки, которым » все должны»…. едут, как правило, за сахаром, в другой конец города, потому что там дешевле на 5 копеек. А людям на работу доехать места в маршрутке нет

    1. Ты дибил.Не вссе хамы.и что теперь,если надо в больницу и даже за сахаром,не ездить никуда.
      Ты наверное и есть один из неадекватных водителей,которые удавятся от 4 грн за проезд.Противно и мерзко.Недомужик

      1. Высказалась? Единственное, в чём ты права- так это то, что я не мужик. Я женщина. Ты свое слабоумие оскорблениями показала. Свободна

        1. Тогда мне тебя жаль.Чему ты своих детей можешь научить и что привить им.Чтоб не уступали место старикам и говорили «нет денег-нехрен ездить.Людям надо на работу?»

        2. Себя пожалей, меня не надо. Страдалица местная. Своим детям я уже привила никогда ни перед кем не унижаться и не попрошайничать. Понимать, что все на равных

  2. Выйдя на пенсию, я, себе родной, дала зарок. Никогда не просить льготного проезда в маршрутках. Это я сделала из любви к себе и ни разу не изменила своему зароку.
    Даже если я на крайней остановке сажусь в маршрутку, то сразу же протягиваю деньги водителю, чтобы не посмел даже глянуть в мою сторону криво. Поэтому не понимаю пенсионеров, которые рискуют своим здоровьем: инфарктами, инсультами и прочими неприятностями, только ради того, чтобы бесплатно проехать в той маршрутке и получить порцию унижений на целый день. Ведь есть общественный транспорт, которым можно доехать, можно пешком пройтись или вообще не ехать никуда и не унижаться. И, ради Бога, не пойте мне о материальном положении пенсионеров. Я тоже пенсионер с небольшой пенсией, но из любви к себе не нарываюсь в тех маршрутках, или плачу, или не еду.

    1. Может быть у вас есть дети,которые могут за вас заплатить и помочь материально.А у когото может быть нет никого и эти 4 грн-тоже деньги,учитывая пенсию в тыс 1.5 и комунадке зимой в 2 тыс.Вообще задаюсь вопросом-как выживают пенсионеры сейчас?
      За что покупают лекарства за космические деньги и просто продают сплошные подделки.

      1. Вы преувеличиваете «несчастность» пенсионеров. Я не чувствую какой — то бедности. Во первых повысили пенсию достаточно хорошо. Во вторых получаю субсидию на коммунальные услуги. Живу в большом городе, поэтому езжу городским транспортом: автобус, троллейбус, трамвай и метро. Этот транспорт для пенсионеров бесплатный и там никто никогда не цепляется и не унижает пенсионеров. Иногда еду маршруткой, так оплачиваю проезд. Не один раз была свидетелем ненависти к льготникам у тех водителей. Зачем мне такое? Дети вполне могут и даже пытаются помогать. Не беру. Мне хватает моих доходов. На свою пенсионерскую жизнь не жалуюсь, не хнычу.

        1. Валик, да уймись ты уже, хватит сочинять, и бросай уже курить эту траву, а то ещё раз дунешь, начнёшь уже про космические корабли заливать, хотя пока только метро тебе прибредилось. Это же ты на 17-м маршруте накуренный попался.

        2. Никита, твой опус, наверное ко мне. Мне много лет и перед тобой заливать нечего. Я написала, что чувствую и думаю. В свои 69 лет владею интернетом. И если мне не будет хватать моей пенсии, то вполне могу заработать и знаю, как это сделать. В отличие от тебя, диванного супермена.

        3. А у нас в городе нет метро и трамваи не во всем городе ходят.У нас есть льготное место,которое если за день комуто предоставят и то хорошо

      2. Жительница, покажи свою благородноность, плати за всех баб пенсионеров. Другие, может, последуют твоему примеру… Уверенна, ни разу такого случая в твоей практике не было. А насчёт несчастности- всем сейчас тяжело.

        1. А в моей практике это было.И я не из тех людей,как ты,которые молчат в тряпку,когда пенсионеров унижают в маршрутках.И через железные пути помогу дойти старухе,даже если я с ребенком.А вот ты лучше ,просто помолчи.Так жаль тебя и весь этот бред. Впринципе одним предложением уже все понятно было «людям надо на работу,а им за сахаром надо,который на 5 коп дешевле.
          Когда так рассуждают,сразу хочется сказать «посмотрим как вы будете жить на пенсию,если ее вообще не отмеять через 30 лет.Раз пенсионеров за людей не считаете.Позор

        2. Для тех, кто в танке, объясню ещё раз. Жалеть меня не надо. Себя пожалей. Маршрутчикам компенсацию не возвращают. Почему они должны за бесплатно катать чьи-то задницы. Маршрутчики зарабатывают деньги+ платят единый налог( ЧП). Работа тяжёлая, как и у большинства из нас( только не у тебя, наверное). У пенсионеров есть пенсия и субсидия. А студента взять, к примеру, или молодые семьи, которые работают за копейки и платят ту же коммуналку( без субсидий) и ещё оплачивают аренду квартиры. Что мне с тобой беседовать, ты как поезд прешь о своем. Посмотри шире. Всем тяжело.

        3. Я тебе больше скажу, я и тебя не считаю за человека после необоснованных оскорблений. Далее тратить на тебя свое время не вижу смысла

      3. вот почему в в аптеке не добиваетесь бесплатных лекарств, а вот у водителя маршрутки можно и забрать так легче да???

  3. Когда начнут выплачивать компенсацию маршрутчикам, тогда и будут возить льготников. Вы посмотрите все последние заседания в горисполкоме. Турупалов ясно сказал, что они никому ничего не должны. Нет компенсаций и нет перевозки льготной категорий. Так что спасибо еще тем водителям, которые нас берут по льготам. Надо воевать не сводителями, а с властью. Точно так и лекарства нам по льготам выдают. Аптеки ни одного лекарства не выдадут если им не компенсировали.

    1. Не внимательная ты до ужаса. В маршрутках можно заплатить за себя. И не устраивай здесь полемику- беги бедным бабулька на помощь, Супермен октябрьский

      1. Почему они должны катать бесплатно пенсионеров??да потому что,для того и созданы льготы «дети войны,ветераны и т.д и т.п.»Нет,не обязаны каждого поголовно катать,но одно льготное место выделить они просто обязаны.Так же как для детей до 7 лет проезд бесплатный.Только сейчас никто не придерживается этих правил,которые,на минуточку,висят в каждой маршрутке.
        Да,сейчас всем тяжело,но нужно иметь уважение к старшим и не оскорблять пожилых и не выкидывать с маршрутки,унижая.

    2. к вашему сведению маршрутка это маршрутное такси, а общественный транспорт это государственные тр. средства по перевозке пассажиров, не путайте пож. по вашему такси это тоже общественный транспорт?

      1. К Вашему сведению,трамваи и троллейбусы бесплатно тоже не возят.Маршрутка такой же транспорт,в котором ездит общество,люди.Давайте не будем.Статья об одном,закончили о другом.Сколько людей-столько и мнений

    3. Хочу ответить # Жительнице#, маршрутное такси к большому сожалению не принадлежит к комунальному транспорту.Увы, как бы не хотелось. Это частные перевозки. Да они должны перевозить льготную категорию людей (1 место), но как гласит 904-я статья Гражданского Кодекса Украины это право реализуется только в случае наличия компенсации перевозчику льготных перевозок.Соответственно и выводы с этого надо делать.Это реалии нашей жизни.

  4. Живу в большом городе, поэтому езжу городским транспортом: автобус, троллейбус, трамвай и метро. — Где в Николаеве метро?????? Бот какой то а не пенсионерка!

    1. Никакой я не бот, а обычная пенсионерка и живу в Киеве. И согласна с теми, кто пишет, что сейчас семьям с детками жить сложнее, чем многим пенсионерам. Все таки пенсия есть, а сейчас еще и хорошо добавили. Субсидию дают, да и потребности у пенсионеров меньше. Одиноким пенсионерам обеды дают, правда не все время. По отзывам, вполне сносные обеды. Нечего особо плакать и хныкать. Той мамочке в декрете ничуть не легче. И пенсионерам надо совесть иметь. Я уже пенсионер со стажем, но летом еду на пляж, благо, Гидропарк в двух остановках метро. Возвращаюсь вечером, когда люди с работы едут. Становлюсь в уголок тихонько, потому, что стыдно, что работающие люди, пусть и молодые, подхватываются с мест, чтобы меня посадить, а я нежилась на пляже, а они работали. Сейчас всем нелегко. Все должны иметь совесть и не наглеть. И пенсионеры тоже.

  5. Водитель трамвая явно игнорировала протянутые деньги в маршруте 3 трамвая 2063. Было это в 14:25 примерно 27 февраля 2019 года. Хамка с таким надменным тоном наорала мне, что мол я стою молча и держу деньги, а не стучу к ней в окно. Хотя явно даже если бы я постучала, то услышала бы и негатив, что я стучу и мол все она видит и может расчитал только на остановке. Хоть это и нервная работа, водители- будьте людьми. Не все пассажиры хамы. Не стоит отрываться на других, и высказывать своё фе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button