Женщина, сбитая с дочкой на переходе в Николаеве, по-прежнему – в тяжелом состоянии


Состояние 33-летней Владиславы Новиковой, которую вместе с трехлетней дочкой сбил автомобиль на пешеходном переходе на проспекте Мира в Николаеве, по-прежнему тяжелое, – сообщает Новости-Н.

В настоящее время, после нахождения почти 70 дней в отделении реанимации, Владислава переведена в палату. Она вышла из комы, однако говорить о том, что женщина находится в сознании, тоже нельзя — она сейчас в состоянии, которое в медицине называют «вегетативное».

У Владиславы серьезное повреждение головного мозга — травма настолько тяжелая, что ее последствия не может предсказать никто. В нынешнем состоянии женщина может оставаться на протяжении очень длительного срока — от каких-либо прогнозов врачи воздерживаются.

В настоящее время для Владиславы главное — это ежедневный тщательный уход. Возле нее находятся родственники, однако желающих помочь сейчас гораздо меньше, чем в первые дни после нашумевшей аварии.

Напомним: вечером 30 ноября 2017 г. на пересечении проспекта Мира и улицы 1-я Линия в Николаеве автомобиль Hyundai Matrix сбил женщину с маленьким ребёнком, переходивших улицу по пешеходному переходу. По свидетельству очевидцев, водитель, скорее всего, не видел пешеходов, так как даже не пытался тормозить.

Женщина и девочка в бессознательном состоянии были госпитализированы. Пострадавшими оказались волонтер Владислава Новикова и ее 3-летняя дочь Анечка.

Водителю автомобиля «Хюндай» Андрею Пономареву суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 января 2018 года с возможностью внесения залога в размере 150 тысяч гривен. За обвиняемого был внесен залог, и в настоящее время он не находится под стражей.