Депутата Игоря Копейку суд взял под стражу на 2 месяца с правом внесения залога чуть больше 1 миллиона гривен (ВИДЕО)

фото "Новости-Н"

Депутата Николаевского горсовета Игоря Копейку суд взял под стражу сроком на 2 месяца до 16 марта, с возможностью внесения залога в размере 1 миллиона 57 тысяч гривен.

Такое решение приняла судья Заводского районного суда Зинаида Сухаревич в четверг, 25 января, - сообщает издание "Новости-Н".

Напомним, депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка, его сын, помощник и два предпринимателя были задержаны якобы на взятке в 250 тысяч гривен, которая была предназначена для следователя прокуратуры Николаевской области Б. — за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными средствами во время ремонта крыш.

За дачу взятки прокурору в четверть миллиона задержаны депутат
Николаевского горсовета от «Оппоблока» Копейка и его сын

18 января в суде, во время избрания меры пресечения, Игорю Копейке, его сыну и одному из предпринимателей стало плохо — на заседание вызывалась карета скорой помощи. В итоге все были госпитализированы. Из-за этого их пришлось отпустить — прошло 72 часа с момента задержания фигурантов дела.

Мера пресечения Игорю Копейке

Posted by Irina Vasilishyna on Mittwoch, 24. Januar 2018

 

Помощнику депутата Дмитрию Рябцу суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом почти в 17 миллионов гривен.

Еще одного фигуранта дела — предпринимателя Олега Таболина, связанного со сферой ЖКХ в Николаеве, суд взял под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 500 000 грн.

Сына депутата Николаевского горсовета Копейки суд отправил под круглосуточный домашний арест.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, по словам адвоката Тимошина, как сообщали СМИ, Игорь Копейка сам выписался из больницы – его к этому вынудили активисты, которые пикетировали лечебное заведение, где он проходил лечение.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал Игоря Копейку главарем ОПГ, которая присваивала бюджетные деньги в 2016 – 2017 годах.