Почти 2 млрд.грн НДС заплатила Николаевщина в госказну — в полтора раза больше, чем в прошлом году

бюджет – "зеркало наших побед"

Уплата налога на добавленную стоимость в Николаевской области выросла в полтора раза, что говорит о детенизации экономики.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Николаевской области.

В результате отработки специалистами ГФС рисковых операций, в государственный бюджет мобилизовано почти 1,9 млрд.грн. НДС с произведенных в Украине товаров на 663 млн.грн., – сумма, в полтора раза больше, чем в 2016 году.

По словам и.о. начальника ведомства Романа Криля, существенное увеличение поступлений по налогу на добавленную стоимость — лучшее подтверждение европейских стандартов прозрачности в администрировании налога на добавленную стоимость, как действенного механизма контроля за начислением и уплатой НДС, совершенствования работы электронных сервисов для плательщиков НДС, а также своевременного разрушения преступных схем минимизации налогов и конвертации денежных средств.

«Мы стремимся быть максимально открытыми для бизнеса и общественности, надеемся на понимание важности уплаты налогов со стороны субъектов хозяйствования. Такое сотрудничество будет способствовать социально-экономическому развитию Николаевщины и государства в целом, а также благосостояния ее граждан», – сообщил Роман Криль.

По состоянию на 01.01.2018 года на налоговом учете в органах ГФС Николаевской области находится 6742 плательщика НДС, в т.ч. 6257 юридических лиц и 485 физических лиц — предпринимателей.