Зарплаты металлургов выросли почти на 50% – рассказали профоргам НГЗ на отчетной конференции


В конце 2017 года в г. Днепре состоялась Отчетная конференция Профсоюза металлургов и горняков Украины. В ее работе приняли участие более 250 делегатов территориальных и первичных организаций ПМГУ со всей страны.

С отчетным докладом о работе Центрального комитета Профсоюза за два с половиной года (май 2015 г. – ноябрь 2017 г.) выступил председа­тель ЦК ПМГУ С. Комышев.

В докладе были отмечены важней­шие события в жизни Профсоюза за два с половиной года после VI Съез­да Профсоюза, на котором была утверждена «Программа действий по реализации целей и задач Профсою­за металлургов и горняков Украины на 2015-2020 годы».

С. Комышев, подчеркнув прио­ритетность борьбы Профсоюза за достойный уровень оплаты труда металлургов и горняков, констатировал, что с мая 2015 года по октябрь 2017 года средняя зарплата на пред­приятиях отрасли выросла:

— на предприятиях, добываю­щих металлические руды, — на 43%,

— на предприятиях, производя­щих кокс, — на 42%,

— на металлургических пред­приятиях — на 48%.

[do_widget id=text-16]

 

 

В работе Конференции при­няли участие делегаты от профсоюзной организации промплощадки Николаевского глиноземного завода: член Пре­зидиума ЦК ПМГУ, председа­тель профкома НГЗ А. Черед­ниченко; его жена (она же – член ревизионной ко­миссии ПМГУ, главный бухгал­тер профкома) М. Буштрук, председатель проф­кома Сервисного центра М. По­топов; член МС ПМГУ, председатель МС промплощадки НГЗ А. Клиндух.

По материалам сайта ЦК ПМГУ