Общество

Учителя и медики станут богаче

11 января, во время заседания правительства, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, как вырастут зарплаты учителей, — передает Depo.ua.

«Как я и обещал, мы с января месяца повысим заработную плату украинскому учителю. В прошлом году было принято решение, которым мы повысили зарплату учителям на 50%. В этом году украинский учитель получит еще плюс полторы тысячи гривен. То есть фактически, если зарплата учителя составляла 5 — 7 тысяч гривен, в этом году она будет равняться от 6,5 до 8,5 в среднем тысяч гривен в месяц», — сказал Гройсман.

Он отметил, что правительство также обратит особое внимание на заработные платы учителей, которые финансируются из местных бюджетов.

«У нас тренеры в ДЮСШ, учителя искусств несколько дискриминированы – их заработные платы значительно ниже. Я считаю, что мы должны поработать с местными властями. И это моя просьба! И будет соответствующее решение Правительства, если будет необходимо, чтобы мы повысили зарплаты работникам, учителям в сфере культуры, физической культуры и спорта, финансируемых из местных бюджетов. Это вопрос очень важный», — подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр также анонсировал увеличение зарплат медиков.

«Мы приняли закон. Он открывает возможности для повышения зарплат. В 2018 – на первичном звене. Мы найдем возможности для повышения зарплат украинским врачам. Маленькие зарплаты не мотивируют врачей, мы изменим эту ситуацию», — отметил украинский премьер.

Напомним, в сентябре прошлого года министр образования и науки Лилия Гриневич заявляла, что минимальный оклад педагогических работников до 2023-го года должна составить четыре прожиточных минимума.

[do_widget id=text-16]

 

Ранее мы писали: «Их труд неоценим»: Артем Ильюк выступает за муниципальную надбавку учителям, воспитателям и медикам

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Для тупых депутатов, а воспитатели в дошкольных учреждениях что не учат детей??? Элементарные навыки и способность усваивать знания полученные на протяжении всей

  2. В названии статьи упоминаются — учителя и медики.
    Но в ТЕКСТЕ только про учителей.

    А где же про МЕДИКОВ ??

  3. Медики дешёвая раб.сила! Токо такие как дергунова-хабарка, капуста, ворюги! Здорово грабанули область при правлении Круглова!!! Миллионы уволокли, мрази!!! И нынче спокойно поживают ни о чем не задумываясь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button