270x77

Уже 62 николаевца заболели "желтухой"

По состоянию на утро 9 января 2018 года на территории города зарегистрировано 62 случая заболеваний вирусным гепатитом А (болезнью Боткина, в простонародье – “желтухой”), в том числе:

- легкой тяжести - 4 человека, из них детей - 2;

- средней тяжести - 56 человек, из них детей - 9;

- тяжелая форма - 2 человека, из них 1 ребенок.

Об этом сообщает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета.

Лабораторно подтвержден диагноз у 24 человек, в том числе у 3 детей.

Место госпитализации: Николаевская областная инфекционная больница (отделение №1, 2), Николаевская областная детская инфекционная больница (отделение №3).

По результатам предварительного эпидрасследования установлен общий фактор, который мог способствовать распространению заболевания гепатитом А среди населения Заводского и Ингульского районов Николаева, а именно: все заболевшие употребляли доочищенную воду из пунктов разлива.

"Большинство заболевших гепатитом А в Николаеве
покупали воду в точках разлива на улице", – врачи

С целью предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации 3 января 2018 года проведено внеочередное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г.Николаева, проводится разъяснительная работа о недопустимости употребления доочищенной воды из пунктов разлива, осуществляется дополнительная санитарная обработка помещений школ и детсадов.

Проведено 7 бактериологических исследований на патогенную флору объектов питьевой воды с определенных пунктов разлива.

Пробы воды направлены для проведения лабораторных исследований в вирусологической и бактериологической лабораториях ГУ «Николаевской областной лабораторный центр МЗ Украины», параллельно пробы направлены для исследования в вирусологической лаборатории ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины».

По результатам лабораторных исследований, проведенных в вирусологической лаборатории ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины» методом ПЦР в 4-х пробах воды обнаружены ДНК аденовируса, в 2-х пробах - ДНК адено- и РНК ротавирусов и в 1-й пробе обнаружено РНК ротавируса.

Эпидрасследование продолжается. Дальнейшие результаты будут опубликованы дополнительно.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:

“Поступают люди чуть ли не каждый час”, – больные обвиняют в эпидемии “желтухи” «Николаевводоканал»

“Желтуха” в Николаеве: инфекционной больнице не хватало одеял, кастрюль и горшков

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарНедоволен says:

      А проще говоря можно объяснит?то есть гепатит нашли в разливной воде?так закройте нах все точки разлива если там не соблюдают правила очистки воды и гигиены,все как работало так и работает

      13

      2
      • АватарРеалист says:

        Адено- и ротавирус - это не вирусы гепатита.

        8

        0
      • Аватарзлой патриот says:

        Для тех кто в танке!!! Это было сделано чтоб отжать бизнес "Чистая вода" и руководит этим отжатием для своих и.о. мера Козакова. Что тут не понятно. Партия регионов сменила вывеску а методы остались те же. Заказные анализы делают в лаборатории Водоканала. А многие заболевшие даже никогда не покупали и не употребляли воду с "наливаек". Так что народ думайте кто у нас в горсовете сидит и какие взяточники и барыги руководят городом и бюджетом. А это наши с вами деньги!!!!

        2

        0
    • АватарЛюдмила says:

      Пусть возьмут смывы в маршрутках и супермаркетах.Интересно почитать перечень вирусов. И вообще, проводится какая-либо дезинфекция в городе или ждут эпидемии?

      12

      0
    • Аватар€-пеец says:

      Путин поднасрал...Удивляюсь как этот очевидный факт до сих пор не насторожил СБУ. Грицак нюх потерял?

      16

      5
    • АватарПрофессор Шариков says:

      Украинские сми, в частности 112 канал сегодня утром передал в новостях, что по состоянию на утро 9 января в Николаеве заболело желтухой 48 человек и что это просто небольшой всплеск заболевания. Вопрос: Кому лапша на уши?

      7

      1
    • АватарЯ не робот says:

      1. На Украине вспышки полиомиелита, кори, гепатита, менингита, дифтерии. ВОЗ: В мире всего 8 стран, где вакцинация АКДС ниже 50%: Украина, Гвинея, Нигерия, Южн.Судан, Сирия, Сомали, Центр.Афр. Республика Чад
      2. В 2018 расходы Украины на военщину увеличены на 20% (до 9% бюджета)

      7

      0
      • АватарПрофессор Шариков says:

        Так ведь мало стало гибнуть в АТО, на очереди вторая фаза сокращения поголовья жителей Украины, все по плану померанчевой революции гидности.

        13

        0
        • Аватар€-пеец says:

          Перефразируя известного в узких украинских кругах уссатого провокатора, можно уже с уверенностью сказать: " Украина будет европейской и безлюдной"

          14

          0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: