Большинство заболевших гепатитом А в Николаеве покупали воду в точках разлива на улице, – врачи


На данный момент точно неизвестно, что стало источником заражения николаевцами гепатитом А: вода из-под крана или очищенная вода, продаваемая в городе.

Напомним, в Николаеве госпитализировано почти 30 человек с вирусным гепатитом А.

По словам врачей, большинство заболевших покупало воду в точках разлива на улице – сообщает журналист Андрей Лохматов на своей странице в Facebook:

«Врачи больницы уже после проведенных опросов пациентов пришли к тому, что большие подозрения вызывают киоски по продаже воды, где воду разливают со шланга в ваши бутылки – большинство больных рассказали, что покупают воду именно там», – написал он.

В среду, 3 января, в адрес и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой поступило письмо от и.о. директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимира Клочко, в котором сообщается об ухудшении эпидемической ситуации по вирусному гепатиту А среди жителей Николаева.

Так, Владимир Клочко информирует, что по состоянию на 3 января зарегистрировано 35 случаев заболевания, преимущественно в Заводском (30 случаев) и Ингульскому (5 случаев) районах.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

По данным эпидрасследования установлено, что граждане, которые заболели, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ «Чиста вода».

Руководитель ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» просит созвать срочное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г. Николаева с целью локализации и ликвидации случаев заболевания вирусным гепатитом А.

По поручению и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой внеочередное заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС состоится сегодня, 3 января, в 15:00.