Общество

"Гораздо дешевле": вместо обещанного троллейбуса в Корабельный район хотят пустить электроавтобус

Строительству троллейбусной линии в Корабельный район Николаева, которое много лет обещают горожанам, видимо, не суждено сбыться: сейчас есть идея запустить в отдаленный район электроавтобус.

Об этом заявил заместитель городского головы Александр Садыков, озвучивая депутатам свои планы на будущее, — сообщает издание «Новости-Н».

По его словам, запустить электроавтобус в Корабельный район Николаева в ближайшие полгода — это реально.

— Я говорю вам не о какой-то мифической цели, а о конкретной задаче, которую я ставлю перед собой на ближайшие полгода, — заявил Садыков.

Вице-мэр высказал мнение, что такой проект обойдется городу гораздо дешевле, нежели строительство троллейбусной линии, о которой говорят уже более 10 лет. Между тем, пока дальше разговоров дело не пошло. А запуск экологически чистого и экономного транспорта требует меньше затрат.

Депутаты комиссии по земельным вопросам отнеслись к инициативе Александра Валерьевича с одобрением, но достаточно сдержанно: от конкретных обещаний, по крайней мере, в присутствии журналистов, пока воздержались.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Троллейбусная линия, объездная дорога и велодорожка в Корабельном районе не запланированы в горбюджете на 2018 год

Тег

Связанные статьи

27 комментариев

  1. Утопия. 3 ходки с Корабельного сделал и уехал на подзарядку. Будет очередной автобус-призрак. А через 5 лет кончатся батарейки и его нужно менять...
    Видимо опять попиарятся, но практически и перспективно полезного результата не сделают.

  2. Электроавтобус это не так просто, как кажется кому-то. Нужна база для ремонта и обслуживания. Обученный персонал. Импортные запчасти. Может повториться как было с "Икарусами". Шарахания со сменой вида транспорта в Корабельный приведёт к тому, что останемся с тем, что есть. А троллейбус - это надёжно, но кому-то он ломает существующий бизнес.

    1. а что случилось с Икарусами ???
      ездили себе , пока СССР не развалился и закрыли завод в Венгрии...

    2. Но троллейбусам ведь тоже нужна база для ремонта и обслуживания, Николаевэлектротранс на эту роль должен подойти. Тут скорее вопрос практичности - либо вешать провода, мешающие разного рода негабаритам и часто создающие неудобства и требующие обслуживания, либо идти по пути электроавтобуса. Батареи понемногу падают в цене, ёмкость растёт, мобильность маршрутов выше, не нужна инфраструктура в виде проводов, свои выгоды в этом тоже есть.

      ..но само появление Садыкова в должности зама тоже неприятно удивило.

    3. /А троллейбус – это надёжно, но кому-то он ломает существующий бизнес./

      Не кому-то а конкретной кучке жуликов , которая присосалась к городским маршрутам и рубит там бабло . Деньги которые законно мог получить город идут в карманы жадного жулья .

  3. ".....Вице-мэр высказал мнение, что такой проект обойдется городу гораздо дешевле...."
    -------------------------------------
    Гораздо - это сколько? Сразу видно: человек профи...Очередная коррупционная хрень, как в Киеве с польскими трамваями....

  4. Хы, будете вы на тролейбусах ездить провинциалы, вернее не тролейбусах, а на автобусах и не ездить, а стоя ждать, надеяться и верить. Бестолочи из николаевской мэрии, как обычно забивают на Корабельный. Глупая была затея присоединяться к Николаеву в свое время.

  5. катер по реке надо пустить, или все на резиновых лодках, только так можно добраться!

    1. /катер по реке надо пустить,/

      А если без юмора , то это не такая уж плохая идея . Во всяком случае реальная альтернатива маршруткам в новигацию , которая у нас длится почти год . Только нужен не катер а большой теплоход . От пристани маршруты во все концы Корабельного района . Причалы в ШБ , на Ольшанцев , Яхтклуб возле завода "Океан", Галицыновка , Лиманы , Очаков .

  6. Люди, как Садыков, никогда ничего не созидали. Всю свою никчемную жизнь они потратили на то, чтобы растащить то, что создавалось другими. И вдруг, на старости лет, электробус. Не верю! Наверняка, очередная схема дерибана городского бюджета.

  7. А электроавтобусы в Украине будут изготовлять? Люди, а кто знает в Европпе все автобусы гибриды?

    1. / А электроавтобусы в Украине будут изготовлять? /

      Львовский автобусный завод уже год как выпускает электроавтобусы .

  8. Козакова уже пыталась отжать бизнес у чистой воды. Кто следующий? Вот и афера с электробусами своим организовать бизнесс

  9. На х.й что-то выдумывать - троллейбус, электроавтобус, Почему нельзя просто на просто востановить нормальную работу, движение по графику, 83 автобусного маршрута. Так как это было с самого начала в 2012 году при мэре Чайка. Ходил каждые 15 минут и от Океана по проспекту Октябрьский, Чигрина и на Намыв. И было то что надо и всегда был гружённый. На х.й выдумывать троллейбус от Жуковского кольца до автовокзала. На х.й нужен такой маршрут? Толк какой от него?

    1. Тоже читаю и не понимаю почему нужен именно троллейбус или электробус, в чём проблема запустить обычные автобусы? наверно только в том что они стоят дешевле и не так много можно списать и украсть денег при их покупке.

    2. Автобусы работают на топливе и портят экологию. Топливо привозное и очень дорогое. Электричество получаем от своих АЭС.

      1. А атомные электростанции не портят экологию? И сколько они ещё протянут эти АЭС с учётом того что срок эксплуатации некоторых из них уже вышел, а остальных вот-вот закончится. И на счёт дорогого топлива: если это будут электробусы а не троллейбусы, то когда им через 5лет нужно будет менять батареи, то цена их будет такая что автобус за 5 лет на такую сумму солярки потратит, если не меньше.

  10. Есть такое чудо (в Днепре, Киеве,,Одессе, Кр.Рогу) как троллейбус с автономным ходом. Где есть контактная сеть - он одет по проводам. Потом опускает "рога" и едет на акумуляторах, (до 15 км), когда возвращается к участку контактной сети - аккумы от нее заряжаются.

    1. Так Сенкевич и хотел сделать тролеи до Жуковского кольца а дальше на аккум. И обратно до тролей.

  11. Садыков задекларированы 5 миллионов долларов!!! Кучу недвижимости по Киеву!!! Казакова возвращает главных ворюг области к корыту! Люди, будьте бдительней на выборах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close