Троллейбусная линия, объездная дорога и велодорожка в Корабельном районе не запланированы в горбюджете на 2018 год

фото "Новости-Н"

В проекте бюджета города Николаева на 2018 год не предусмотрено финансирование важных для города инфраструктурных проектов, проектирование которых уже было оплачено.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития во вторник, 19 декабря.

Так, по словам депутата Николаевского горовета Натальи Горбенко, в проекте бюджета на 2018 год
отсутствует финансирование строительства троллейбусной линии в Корабельный район, хотя оплаченное проектирование подходит к концу.

– Был заплачен аванс проектировщику, и проектные работы, насколько я знаю, заканчиваются. Наша концепция была всегда такая: раз есть проектирование, значит, не надо ложить проекты на полку, надо их пускать в реализацию, иначе мы «морозим» деньги, а потом опять проектирование приходится переделывать. На сегодняшний день троллейбусная линия в Корабельный район отсутствует, по крайне мере, в тех расшифровках, которые мне доступны, — сказала Наталья Горбенко.

На проектирование троллейбусной линии до “Жуковского” кольца
в Корабельном районе выделены деньги

Не предусмотрено и финансирование строительства объездной дороги в Корабельный район:

– Вы знаете прекрасно, какой идёт грузопоток в порты Корабельного района. Эти все фуры выходят возле Переезда, идут по центру Корабельного района – по проспекту Богоявленскому. Новая дорога, которая тоже уже спроектирована, и деньги на проектирование выделены, аванс на проектирование заплачен. Эта дорога объездная: фуры выходили бы за Балабановкой и шли сразу в порты. Этой дороги тоже нет, – отметила депутат из Корабельного района.

Согласно проекта бюджета, в будущем году не будет финансироваться строительство дороги с улицы Новозаводской на Широкобальский путепровод.

“А мост и ныне там”… Спустя год поврежденный
Широкобальский путепровод так и не отремонтировали

Кроме того, на ремонт городских мостов, которые находятся в аварийном состоянии, в бюджете предусмотрены не необходимые 9 миллионов гривен, а только 6,2 миллиона.

Финансирование обещанной велодорожки, которая давала бы возможность добраться от улицы Космонавтов до Жуковского кольца, по словам депутата Горбенко, просто «исчезло», – сообщает “Новости-Н”.

Напомним: еще 31 мая 2017 года тогдашний мэр города Николаева Александр Сенкевич заявил, что в ходе сессии Николаевского горсовета депутаты уже внесли изменения в городской бюджет – выделены деньги на проектирование первой велодорожки: от “Жуковского” кольца до ул. 295 Стрелковой дивизии.

“Первая в городе велодорожка появится в Корабельном районе”,
– об этом и другом Сенкевич рассказал на встрече с жителями

А 1 сентября 2017 года Сенкевич заявил, что не представляет, сколько будет стоить велодорожка в Корабельном, которую он уже пообещал жителям.

Утверждать бюджет Николаева на 2018 год депутаты будут на ближайшей сессии горсовета.