“Гораздо дешевле”: вместо обещанного троллейбуса в Корабельный район хотят пустить электроавтобус


Строительству троллейбусной линии в Корабельный район Николаева, которое много лет обещают горожанам, видимо, не суждено сбыться: сейчас есть идея запустить в отдаленный район электроавтобус.

Об этом заявил заместитель городского головы Александр Садыков, озвучивая депутатам свои планы на будущее, – сообщает издание “Новости-Н”.

По его словам, запустить электроавтобус в Корабельный район Николаева в ближайшие полгода — это реально.

– Я говорю вам не о какой-то мифической цели, а о конкретной задаче, которую я ставлю перед собой на ближайшие полгода, – заявил Садыков.

Вице-мэр высказал мнение, что такой проект обойдется городу гораздо дешевле, нежели строительство троллейбусной линии, о которой говорят уже более 10 лет. Между тем, пока дальше разговоров дело не пошло. А запуск экологически чистого и экономного транспорта требует меньше затрат.

Депутаты комиссии по земельным вопросам отнеслись к инициативе Александра Валерьевича с одобрением, но достаточно сдержанно: от конкретных обещаний, по крайней мере, в присутствии журналистов, пока воздержались.

 

Напомним, ранее мы писали: Троллейбусная линия, объездная дорога и велодорожка в Корабельном районе не запланированы в горбюджете на 2018 год