Итоги года на ГП «СК «Ольвия»: года, который принес «Золотую Тонну», много позитива и заслуженных побед

ГП "СК "Ольвия"

Перед приходом Нового года принято подводить итоги года года уходящего и поздравлять своих близких, друзей и сотрудников с наступающим праздником. Вот и на государственном предприятии "Стивидорная компания "Ольвия", расположенном в Корабельном районе Николаева, не стали изменять этой замечательной традиции.

От всей души поздравляя своих коллег, об итогах 2017 года говорят представители ГП "СК "Ольвия":

Так, руководитель предприятия Руслан Олейник не без гордости (впрочем, вполне заслуженной) отмечает:

"Не дивлячись на складний рік, який обумовлювався труднощами зовнішніх факторів (дефіцит вагонів, перебої з паливом, недостатня кількість локомотивної тяги) та всередині підприємства (втрата двох портальних кранів внаслідок стихії, майже на півтора місяця паралізована робота на двох причалах), підприємство постійно крокувало вперед та долало будь-які перешкоди на своєму шляху. Докладено максимум зусиль по збереженню існуючих вантажопотоків, їх нарощенню, відновлення поставок чорних металів, постійна робота у напрямку диверсифікації вантажної бази, оновлення парку перевантажувальної техніки, налагодження складської логістики, збільшення показників добової обробки суден.

Відтак, у виробничій діяльності поточного року встановлені рекордні показники вантажопереробки у травні – 275 тис. тн, серпні – 219 тис. тн та вересні – 353 тис. тн, який став абсолютним показником місячного обсягу за 25 років, перевершивши показник 2008 року – 339 тис. тн.

До того ж, у поточному році мінімальний (сезонний) місячний обсяг склав не нижче 131 тис. тн, перевищивши на 58 тис. тн квітень минулого року. З початку року за 11 місяців перевантажено 2 млн. 284 тис. тн, що на 294 тис. тн (14,8%) більше ніж за аналогічний період минулого року та відповідно на 71 тис. тн (3,2%) більше ніж за всі 12 місяців 2016 року.

З урахуванням завершення обробки суден біля причалів, рівень вантажопереробки грудня має становити 220 тис. тн, що еквівалентно показнику минулого року.

Підсумовуючи, 2017 рік завершуємо із абсолютним річним рекордом рівня вантажопереробки за усі роки існування – 2 510 113 тон - ЗОЛОТА ТОНА!

Вітаю усіх з прийдешнім новим роком!»

Профсоюзный комитет присоединяется к поздравлениям администрации предприятия и желает, чтобы в Новом 2018 году сотрудники "Ольвии" чувствовали себя уверенно, спокойно и стабильно, их близкие и родные люди были здоровы, счастья, позитива, добра и успеха.

"На нашем предприятии уже стало традицией отмечать праздники в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии. Вот и 27 декабря 2017 года работники, члены их семей и ветераны нашего предприятия побывали на Новогоднем представлении Маленький секрет для большой компании. Перед началом спектакля руководитель ГП «СК «Ольвия» Олейник Руслан Николаевич и его заместитель Якименко Дмитрий Вячеславович поздравили работников и гостей с наступающим Новым годом, пожелали всем четких целей и перспективных планов, неугасаемых сил и дружбы коллектива, семейного счастья и верного благополучия, высокого достатка и неизменной удачи. Также руководители отметили ценными подарками лучших работников предприятия. Огромное спасибо коллективу театра, который подарил нам в этот вечер массу положительных эмоций и никого не оставил равнодушными. После спектакля все присутствующие получили сладкие подарки", - рассказала глава профсоюзного комитета предприятия Светлана Леткина.

 

Спортивные итоги уходящего года подвел ответственный за это направление на предприятии, капитан футбольной команды "Ольвия" Сергей Кателин:

«Этот год для нашей команды выдался очень урожайным на различные кубки. С начала года мы завершили четвертую лигу зимнего первенства по мини-футболу, где заняли 2-е место.

В летнем первенстве уже в третей группе нас повысили классом, заняли 1-е место. Сейчас играем во второй лиге. Не все получается, потому что лига сильнее, плюс основной вратарь травмирован… Ну, ничего.

Выезжали на несколько выездных кубков, были на двух кубках, посвященных праздникам - Дню Независимости, Дню Конституции. На День Конституции мы взяли первое место. Кубок киевского Спартака: конечно,там посильнее команды, но и там мы бронзу взяли - в принципе, хороший результат.

Ну, и последний кубок был самый значимый для нашей команды, можно и так сказать - первый ежегодный кубок на память нашего бывшего директора Крапивы Виталия Петровича. Мы просто не могли его не выиграть, нас бы не поняли. И мы собрались и взяли этот кубок. В общем, год провели хорошо, ребята все молодцы, все отдавались, никто не филонил.

Отдельная благодарность руководству предприятия: поддерживает нас и финансово, и морально. Не оставляет без внимания и всегда за нас болеет Руслан Николаевич Олейник, наш директор. Светлана Михайловна Леткина, глава профкома, тоже всегда нас поддерживает, а также президент нашего клуба - Якименко Дмитрий Вячеславович.

Всю команду и всех сотрудников, их семьи,  хотелось бы поздравить с Новым годом. Всех, кто нам помогал, нашим фанатам (пусть их не так много, но они есть, и они нас поддерживают!). Пусть не говорят, что мы играем сами для себя. Команда существует, и думаю, будет существовать еще не один год, потому что коллектив хороший, футболисты хорошие. Да, пусть мы "возрастные", но мы даже молодым командам не уступаем ни в мастерстве, ни в физических кондициях. Вот на прошлой неделе закончилась игра чемпионата города по второй лиге, где мы играли с одним из лидеров - командой "Marconi", у них все молодые ребята, все со школой кто «Торпеда», кто СК «Николаев» - серьёзная была команда. Однако мы всю игру вели в счете, показали класс, нам можно ещё лет и лет выступать…

Всем спасибо, всех с Новым годом и хотел пожелать всем такого же продуктивного года, как у нас, всем пожелать успехов и побед! И не только футбольных, а и жизненных тоже».

Напомним, мы писали:

“Когда коллектив заточен на результат, это проявляется во всём!” Футболисты из ГП “СК “Ольвия” – среди призеров “Кубка вызова”;

Золотые руки, верные сердца, огромный потенциал для развития: порт “Ольвия” отметил 25-летний юбилей (ФОТО);

Второй год подряд коллектив СК «Ольвия» занимает I место в номинации «Темпы роста» Национального морского рейтинга;

Стивидорная компания “Ольвия” побила свой абсолютный рекорд по переработке грузов