270x77

Директор Николаевского аэропорта принес взятку губернатору Савченко и был задержан полицией

В четверг поздно вечером, 28 декабря, в кабинете главы Николаевской ОГА Алексея Савченко задержан руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в прокуратуре Николаевской области.

По словам собеседника издания, задержание происходило в 21:45. Галайко вместе со своим первым заместителем приехали в здание ОГА с целью дать взятку Савченко за продление с ним трудовых отношений. Вместе с Галайко был и его первый заместитель Максим Карпин.

Галайко оставил Карпина в приемной, а сам зашел в кабинет к председателю ОГА. При нем было 700 тысяч гривен, которые он предложил за продление с ним трудовых отношений. Кроме того, еще 300 тысяч было у Карпина. Общая же сумма взятки была предложена в размере 2,4 миллиона гривен.

И Галайко, и Карпин были задержаны сотрудниками следственного управления ГУНП в Николаевской области и оперативниками управления по защите экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»). Заявителем выступил сам Алексей Савченко.

На данный момент Галайко помещен в следственный изолятор. Ему сообщено о подозрении. На завтра запланировано избрание меры пресечения. Карпин отпущен.

По информации следствия, данные средства Галайко получил в качестве отката от подрядной организации «Автомагистраль-ЮГ», которая занималась ремонтом взлетно-посадочной полосы.

Как известно, Галайко был назначен на должность руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» в феврале 2017 года. Тогда, представляя его, Алексей Савченко отметил, что он специалист.

- Я хочу сказать, что до этого времени все, кто возглавлял аэропорт не имели отношения к этой отрасли. Человек, которого мы сегодня попросили, и он согласился нам помочь – это специалист. Он строил Львовский аэропорт, и о нем на этом рынке знают, – сказал Савченко.

Справка

Михаил Владимирович Галайко: в августе 2014 года был введен в состав правления Национальной акционерной компании «Надра Украины», будучи тогда директором Департамента инвестиционной деятельности, имущественных отношений и акционерного капитала Национальной акционерной компании «Надра Украины». До этого работал на должностях: начальник финансового управления, заместитель генерального директора по финансовым вопросам, директор по финансовым вопросам Государственного предприятия «Дирекция по строительству объектов к ЕВРО 2012 во. Львове»; начальник финансового управления Государственного предприятия «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса»; заместитель генерального директора по экономике и финансам Государственного геофизического предприятия «Укргеофiзика».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

14
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
11 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Все бывает
Все бывает

А Савченко типа не при делах)))

Шурик
Шурик

А Савченко типа не при делах)))

Как не при делах ? Савченко и сдал его Меня интересует другой вопрос - откуда деньги ?

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Текст читал? Это откат подрядчика..

Рыжий
Рыжий

Своего кореша сдал,сука!Больше не будем тебе бабло заносить.

Николаевец
Николаевец

Ну взяли а толку-то??? Завтра суд отпустит под подписку а послезавтра он уже будет улыбаться с нас убогих как Романчук в прошлом году. Вон как у того-же Романчука 300штук баксов наличкой 200 кг золота, иконы картины плюс взятка 100штук баксов а залог при этом 74штуки$ или 2000000украинских гривен. А ну майдауны и русофобы давайте теперь комментируйте как все будет хорошо.

Николаевец
Николаевец

Быдло все схавает он завтра скажет что этот лям гривен ему меценаты дали для поддержки аеропорта а он не знал что с ним делать и принес его Савченко. Мля какое конченое у нас правительство за четыре года ниодного дела до конца не довели, НИОДНОГО!!!!! Срочно Сталина и товарища Берию поднять и всех стрелять.

виктор
виктор

крысы съедают своих же

Костя
Костя

Видимо мало принес.

Робот
Робот

Вы аэропорт запускайте , а не взятки друг другу носите олени .

Сергей 2
Сергей 2

Спектакль! Не хватало показателей по раскрытии случаев коррупции.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Это один из методов работы Савченко, есть еще такие как убийство, грабеж, разбой. А вы как думали откуда у тупого гамадрила 40 лимонов баксов? Он так "работал в Киеве" теперь тут пашет аки пчела. Ну, а в свободные минутки снимает супер божественные клипы и блеет как баран под музыку.

Николаевец
Николаевец

Все верно написал но забыл добавить что он ещо под Кадырова косит))))

женя
женя

деньги окажутся фальшивыми... как у романчука ворюги!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: