“Заасфальтировали песком с грязью”: как в Корабельном районе отремонтировали дорогу во дворе “народными методами”


Житель Корабельного района Николаева Виталий написал в редакцию издания “Корабелов.Инфо” о своих “ярких впечатлениях” от проделанных в его дворе работах после ликвидации провала асфальтового покрытия, куда весной этого года угодил мусоровоз коммунального предприятия “Обрій-ДКП”, а затем и микроавтобус.

Напомним, 10 апреля 2017 года во дворе многоэтажек по пр. Богоявленскому (возле дома № 325/4) мусоровоз провалился колесами под асфальт. На расстоянии примерно 10 метров от того места через 5 дней снова произошло ЧП: “Там крушится асфальт”. Микроавтобус провалился колесами в том же дворе.

Коммунальные работники, ликвидируя последствия аварии, 11 апреля перебили электрокабель, обесточив рядом стоящий дом, оборудованный электроплитами. А 8 мая электрики, во избежании новых проблем с кабелем, решили проложить его в обход. Но в процессе работ трактор-экскаватор сам провалился в канализацию:

“Санта-Барбара отдыхает”: житель
Корабельного района сообщил об очередной
серии “фильма-катастрофы #Говно_и_люди”

В августе канализацию починили, засыпали провалы песочком и… всё! Во время ближайшего дождя косметический ремонт дороги поплыл, в прямом смысле слова.

Уже в конце октября один из местных жителей написал нам: “Не дают забыть о говняно-провальной эпопее”: спустя полгода не могут положить асфальт на месте провала мусоровоза.

И вот, ближе к новому году, “свершилось” – асфальтовое покрытие вроде бы восстановили, но как…

“Прошу показать работу дорожной службы в Корабельном районе по адресу пр. Октябрський, 325/4.
Если Вы владеете информацией об подрядчике, который выполнял данные работы, то прошу его назвать, чтобы все знали, кто в следующий раз сможет “качественно облагоустроить” территорию возле его дома при необходимости, – пишет Виталий.

“Летом текущего года не один месяц проводились работы по замене канализационной трубы между домами пр. Октябрський, 325/4 и 325/5. Почти все лето испытывая неудобства, надеялись, что вскоре работы закончатся и будет новое дорожное покрытие, которое ранее было просто снято.

И что мы видим в конечном итоге:

– люк возле 325/5, который был поврежден при проведении работ, “качественно” привели в первоначальное состояние, вокруг забетонировали и заасфальтировали песком с грязью;

– при укладке асфальта возле 325/4 были использованы народные методы: лопаты и ботинки рабочих, остальное утрамбуют проезжие машины. Каток для асфальта в наше время, наверное, дорогое удовольствие;

– мусор после данных работ уберут гуляющие детки во дворе;

– пройдет зима, и асфальт плавно “переедет” чуть ниже по дороге к ул. Лениградской, 5А, после чего будем ждать лет пять как минимум, чтобы до нас дошла очередь по ремонту дорожного покрытия”, – составил неутешительный прогноз Виталий, прислав в редакцию соответствующие фотографии:

 

Напомним, мы писали:

“Куда смотрят власти и Николаевоблэнерго?” Жители Корабельного просят восстановить разрушенный асфальт возле их дома;

В Корабельном районе ещё один мусоровоз провалился под асфальт (ВИДЕО)