Пришельцы, ярмарка, обещание Собаки… В Корабельном торжественно зажгли главную Новогоднюю елку района (ВИДЕО)


В полдень пятницы, 22 декабря, на площади у бизнес-центра «Металлург Юга» состоялось торжественное открытие «главной Новогодней елки» Корабельного района Николаева.

Еще до начала торжественного мероприятия собравшиеся на пощади детвора и взрослые с удовольствием делали фото на фоне лесной красавицы. Кроме этого, все желающие могли потанцевать под хиты уходящего года. Самыми активными танцорами были, в основном, дети, которые веселились и плясали от души.

Развлекательную программу вел творческий коллектив ДК «Корабельный». Его артисты предстали перед детьми в необычных образах гостей с другой планеты.

«Пришельцы» вместе с детьми устроили массовый танцевальный флэш-моб, узнавали у ребят, что же такое Новогоднее чудо, кто такой Дедушка Мороз и что нужно сделать для того, чтобы он пришел на праздник.

Дети вместе с «пришельцами» хором позвали Дедушку Мороза и Снегурочку, и те вышли к собравшимся, поздравляя их с праздником.

А для того, «чтобы зажглась Новогодняя елочка», все герои вместе с детьми позвали на помощь главу администрации Корабельного района Александра Цуканова, который в своей приветственной речи пожелал детям, чтобы они верили в чудеса, и те сбывались.

После того, как празднично украшенное, собранное из веток сосен Новогоднее дерево таки засияло, детей ожидал сюрприз: под громкие аплодисменты на праздник пришел символ наступающего года – Собака. Огромный пес пообещал всем присутствующим, что он принесет в их дома добро, тепло и счастье.

Еще одним сюрпризом на празднике стали мастер-классы и ярмарка от команд Новогоднего Благотворительного Марафона «Верим в чудо, творим чудо!».

Мастер-классы были посвященные новогодней тематике: например, желающих учили изготовлению новогодних украшений и снежинок из бумаги.

[do_widget id=text-16]

 

На благотворительной ярмарке у команды Стивидорной Компании “Ольвия” под названием “Моряч-ОК” можно было приобрести за незначительную сумму домашнюю выпечку, с любовью приготовленную молодыми сотрудниками предприятия. Здесь были и вафельные трубочки, и кексы с изюмом, и пряники в виде человечков…

Различные сладости, сувениры предлагали и другие команды-участницы Новогоднего марафона.


постаралась и команда “Библиоледи” – сотрудницы
библиотеки-филиал №8 для детей  (пр. Корабелов, 12)

Все желающие могли также покушать желе, а взрослые – даже выпить глинтвейн, которые предлагала команда гимназии №3 «Агенты Св. Николая»:

Все деньги, собранные с продажи сувениров и сладостей, будут переданы на благотворительность.

Ярослава Шевчук