“Выбесили”: учеников в школе Корабельного района “воспитывают” матом

школьный коридор (фото из Интернета)

 

Один из многочисленных школьных конфликтов произошел днем в пятницу,
1 декабря, в Николаевской общеобразовательной школе №49 (директор – Людмила Славинская).

Об этом на странице интернет-издания «Корабелов.Инфо» в соцсети написал ученик 11-го класса данного учебного учреждения, расположенного в микрорайоне Балабановка:

«Дочь директора школы, которая числится непонятно на какой должности, оскорбляет матами учеников в корпусе при учителях, не имея на это основания. Сама же директор, когда пришли к ней с этой жалобой, выставила учеников виноватыми и не отреагировала на жалобу…»

Изначально просьбу редакции прокомментировать данную ситуацию классный руководитель учеников восприняла «в штыки», списав всё на «юношеский максимализм» и «бурлящие гормоны» старшеклассников.

– Они неправильно оценили ситуацию. Они тоже не совсем правы, – говорила учитель о ребятах, пытаясь защитить дочь директора школы, числящейся в ней техническим работником. – Я не присутствовала при описанном случае, поэтому не знаю, были ли нецензурные выражения с ее стороны, но ранее я никогда за таким ее не замечала. А дети не всегда говорят правду… И вообще, я против, чтобы об этом писали. Таких ситуаций может быть множество, так зачем на каждую так реагировать? У нас приличная школа, и не хотелось бы выносить сор из избы.

Классный руководитель винит юношей в том, что они сразу же не обратились к ней, а стали сами решать конфликт:

– Взрослыми и самостоятельными они станут, когда выучатся и начнут зарабатывать, а сейчас они должны были ко мне подойти. Я узнала, когда уже в соцсети об этом было написано. И сразу мы разобрались, конфликт уже исчерпан.

Нам удалось поговорить и с автором сообщения. Парень рассказал, что сотрудница, являющаяся дочерью директора школы, не в первый раз неуважительно общается с учащимися, а нормальная реакция от руководства школы последовала только после того, как ситуация получила огласку в Интернете.

– Мы с другом стояли в коридоре школы, когда к нам подошла эта работница и стала делать замечание моему товарищу за то, что он курит, хотя в тот момент мы просто спокойно разговаривали. Слово за слово, и она начала материться на друга, это слышали и другие. Мы позвали ее к директору, чтобы выяснить, какое она имеет право так с нами разговаривать.

У директора она не отрицала, что материлась на нас. Говорит, что мы ее «выбесили». Там уже и друг с ней на повышенных тонах разговаривал, отвечая на нападки. Виноватыми всё равно нас тогда сделали. А уже позже (когда, наверное, в Интернете это увидели) администрация школы принесла нам свои извинения. Конфликт, действительно, исчерпан, – рассказал старшеклассник.

Юноша говорит, что не держит зла на оскорблявшую их женщину и уже не имеет никаких претензий к администрации школы. Однако готов и впредь, если понадобится, отстаивать честь и достоинство – как свои, так и своих друзей.

 

Напомним, мы писали:

«Дорожим каждым учеником, и никого никто не заставляет…» — зам. директора школы № 49 — в ответ на жалобу;

Вооруженный пистолетом работник школы № 49 — против строителя-хулигана. Ремонт туалета закончился разрушенной стеной и дракой