“Дорожим каждым учеником, и никого никто не заставляет…” – зам. директора школы № 49 – в ответ на жалобу

кадр из презентации школы № 49 на ее официальном сайте

Анна К. сообщила в редакцию “Корабелов.Инфо” о том, что в Николаевской школе № 49 (мкрн. Балабановка) якобы непозволительно обращаются с учениками – женщина привела в пример следующий случай:

“В 49-ой школе Корабельного района учителя младший классов требуют, чтобы родители пошили детям шаровары и вышиванку, потому что 13 октября у них будет происходить посвящение в казачество! Мой племянник сказал учителю, что у родителей нет средств на шитье, а учитель в ответ: “Можешь вообще не приходить!” Если в школе придумали такое, так пусть они сами и выделяют средства, а не детей запугивают!”

Эту жалобу по нашей просьбе прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 49 Ольга Безполетова:

– Что Вы, это неправда! Да, у нас завтра состоится такое мероприятие, но никто никого не заставляет покупать для этого специальную одежду, если нет средств у родителей. В прошлом году за счет школы закупались материалы и шились шаровары для детей, на школьные 12 футболок (раньше они использовались для спортивных мероприятий) мы нашиваем украинский орнамент, и они смогут заменить вышиванки. Понятное дело, на всех учеников пока не зватает… А родителей попросили одеть детям соответствующую одежду на праздник, если такая имеется, а у кого нет – просто чтобы дети пришли красиво одетые.

 

Поймите, у нас школа, можно так сказать, “домашняя”, и все учителя относятся к ученикам, как к родным. Педагогический коллектив – всего 15 человек, и каждый из них живет в нашем районе, а кто-то даже непосредственно в Балабановке, и этих учителей знают, прежде всего, как жителей микрорайона. Как они могут плохо к детям относиться? Особенно учителя начальной школы. Их у нас всего 4 человека. У двоих большой стаж – 28 – 30 лет, одна раньше работала, одна молодая (второй год у нас), и все они, как и их коллеги, дорожат каждым учеником.

 

Представитель казачества приходил в школу еще в конце прошлого учебного года, учетеля донесли информацию до родителей, потом вопрос посвящения в казачата обсуждался в сентябре на общешкольном родительском собрании. Всё с согласия родителей. Это ведь будет занятость детей во внеурочное время хорошим делом, это возрождение украинских традиций.

 

А по поводу одежды, наверное, недопоняли чьи-то родители. Никаких принуждений. В таких случаях, когда возникают какие-то проблемы, я всегда призываю приходить прямо к директору вместе с классным руководителем, и там можно спросить обо всем, разобраться…

 

Напомним, мы писали: Проблеми у закладі, де вчиться Ваша дитина? Графік роботи «гарячої лінії» та особистого прийому в Миколаївському Управлінні освіти