Общество

Медработники из Корабельного района Николаева ездили в Киев на митинг "против необдуманных реформ"

19 сентября около трех тысяч украинских медработников провели акцию протеста в центре Киева, добиваясь повышения зарплат и требуя пересмотра медицинской реформы. Перечь своих требований, подписанный более 100 тысячами медиков, лидеры отраслевого профсоюза передали в Кабинет министров.

В числе митингующих были и медицинские работники как городской больницы №5 (бывшей Жовтневой, потом Витовской ЦРБ), так и ЦПМСП №7, обслуживающих жителей Корабельного района Николаева. В частности, защищали права коллег Елена Кондратьева, Ольга Исаева и другие.

Об этой поездке в Киев рассказал на своей страничке в социальной сети facebook частный предприниматель из Корабельного района Альберт Панченко:

“19 сентября вместе с профсоюзом медработников области ездил на Майдан. Протестовали против задержки зарплат (оказывается, есть в регионах по 2-3 месяца), требовали достойной оплаты труда, выступили против необдуманных реформ (например, замены Скорой на парамедиков)».

 

“Выступили нардепы: Каплин, Мусий, Богомолец, Сергей Соболев и другие. Не смотря на заявления об отсутствии политической составляющей, Мусий призвал “не голосовать за этого президента”, Соболев в сторону своей политсилы склонял.

Гройсман после визита к нему обещал закрыть все долги в этом месяце», – рассказал Панченко.

 

Напомним, мы писали: В селах будут лечить при помощи Интернета

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Какое лицемерие. Чьи права поехали защищать? Почему у одного 0.5 ставки , а у другого 1.5 ???
    Начните с себя.

  2. Оооо я вижу работы мало! Интересно за чей счет поехали туда? Может за чужих 0,25 ставки.....

  3. Та цэ нэ забастовка цэ ж мэдычный майдан та як у нас повэлося писля майдану мэдыкам станэ набагато краще як и нам усим мэшканцям Украины писля евро майдану

  4. Коментарии пишут точно не медики...Кстати ездили все медики за свой счет. И кто пишет-дальше своего носа ничего не видит.А требования были такие ..... 1.Увеличить объем медицинской субвенции не меньше чем на 3,9 млрд грн для для обеспечивания : а)выплаты помощи на оздоровление медиков б).погашения задолженности по заработной плате. 2.Ликвидировать уравняловку в оплате труда 3.Проводить реформу системы охраны здоровья с соблюдением Конституции Украины и законодательства Украины. 4.Не допустить разрушения и комерцилизации медицины ,зберечь кадровый потенциал отрасли,обеспечить конституционное право граждан на доступную и качественную медицинскую помощь И скажите что в этом плохого.

  5. уважаемые медики, я бы вам вообще зарплаты не платил за такое качество обслуживания. Когда попадаешь в витовскую ЦРБ на прием к доктору, сначала нужно высидеть 3 часа очередь, при этом к доктору идут без очереди "медработники", свои, блатные, за деньги и т.д. Попав же в кабинет к доктору начинают разводить на лекарства которые нужно купить в определенной аптеке по рецепту. На стационаре, медсестру хрен дозовешься. Они то чай пьют в рабочее время, то шляются по больнице и тоже пьют чаи у подружек.

  6. Патриот ты вообще закрой свою пасть когда посокращают мед работников вот тогда увидим кто будет вообще работать, и кто будет просить помощь когда кому-то морду набьют в клубе или в дома ,или кто-то вообще нажрётся до срачки , современем вообще больницу закроют и я посмотрю как ты будешь ехать с дач аж в лески выдержешь ты это испытание или нет, если выдержешь то повезло,а если нет то в перёд ногами сразу в морг.

    1. Сократят медработников и никого не спросят. И все эти митинги бесполезны: бастуй, не бастуй, все равно медицинскую реформу протащат через раду. Это уже решили наши заокеанские хозяева. И все мы останемся без медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button