Общество

Зуб коня из николаевского зоопарка помог составить карту ДНК исчезающего вида

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий поведал на свой странице в соцсети Facebook историю о том, как, благодаря зубу жеребца лошади Пржевальского из нашего города, была составлена карта ДНК этого исчезающего вида.

«Каждый зверь в зоопарке или птаха, конечно, имеет свою историю. Истории некоторых необычны. Очень давно, в конце 80-х, в зоопарке жил жеребец лошади Пржевальского, звали его Гордый. Уникальность этого коня была в том, что он был внуком последней дикопойманой лошади Пржевальского — кобылы Орлицы 3. Прожил он 22 года, и после смерти мы сохранили его голову (череп) для музея зоопарка.

Через несколько лет мы получили письмо от наших коллег из геннетической лаборатории Лондона с вопросом не сохранилось ли у нас какого — либо биологического материала от Гордого. Долго рассказывать (80 годы, закрытый город) , но нам удалось отправить туда зуб Гордого. Мы получили благодарность. При помощи ДНК, полученной из зуба Гордого, была составлена карта ДНК этого исчезающего вида. На фото уже внуки Гордого», — написал Владимир Топчий.

Напомним, мы ранее писали: Двугорбый верблюжонок Дантес родился в Николаевском зоопарке

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. От кто-бы говорил!!! У самого мозжечок вживлен!!! Абырвалг!!! Абырвалг!!! Раненый на колчаковских фронтах!!!

    1. Ха ха, отметился, молодец!!!! Ник когда сменишь, а "intolerance"? Тебя же по тупости легко вычислить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close