ОбществоПроисшествия

Скандал вокруг церкви в Корабельном районе используют православные пропагандисты

В ночь с 25 на 26 августа в Корабельном районе Николаева кто-то поджег деревянные бревна — части храма УПЦ Московского патриархата, который планировали в дальнейшем собрать на месте бывшего детского городка «Светофор» в парке у стен дворца культуры «Корабельный» по проспекту Богоявленскому, 328.

О происшествии 29 августа 2017 года сообщил некий
«Союз православных журналистов», правдивость
слов которых, мягко говоря, вызывает сомнение.

В Корабельном, на месте детского городка «Светофор», собираются построить церковь Московского патриархата (ВИДЕО)

«По словам настоятеля храма протоиерея Богдана Черненького, конфликт вокруг этого храма длится уже не первый год. Место для постройки храма в центре района было законным путем отведено местной православной общине.

Однако, как утверждает настоятель, местный бизнесмен Геннадий Гончаровский захотел построить на этом месте развлекательный центр. Активную помощь в этом ему начал оказывать член общественного совета при горисполкоме Альберт Панченко. По их инициативе в прошлом году был организован районный референдум, который, вопреки ожиданиям инициаторов, постановил: «должен быть построен православный храм, а не развлекательный центр».

После начала строительства радикалы из «Национального корпуса» начали всячески противодействовать этому процессу. Они избивали рабочих, ломали оборудование, засыпали канавы под фундамент…» — говорится в сообщении «Союза православных журналистов».

 

Отметим, что николаевские активисты, отстаивающие идею сохранения зеленой зоны возле дворца культуры (коих трудно причислить к радикалам), неоднократно указывали на нарушения при выделении земли под строительство храма в ущерб интересам территориальной общины.

Жители Корабельного ругались под стенами мэрии из-за планов
строить церковь на месте детского городка «Светофор» (ВИДЕО)

А о строительстве развлекательного центра в парке у стен ДК речи на общественных слушаниях (а не референдуме) не шло вообще.

Запах ладана, всплески агрессии, скандалы. В Корабельном
состоялось голосование «за судьбу парка» у Дворца культуры (ВИДЕО)

После общественных слушаний, правильность соблюдения процедуры которых ставится под сомнение, противостояние николаевцев с противоположными мнениями только возросло.

«Думаю, это лишь начало противостояния» или
«Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации
с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)

Стоит отметить, что, по имеющейся информации, к созданию «Союза православных журналистов» (СПЖ), бездоказательно обвиняющих «Национальный корпус» в поджоге деталей будущего храма, причастен донецкий бизнесмен, подозреваемый в финансировании терроризма.

[do_widget id=text-16]

 

«СПЖ», с которым сотрудничает официальный сайт УПЦ Московского Патриархата, уже неоднократно обвинялся в распространении фейковой информации.

«Так звана «СПЖ» останнім часом взялась активно заповнювати інформаційний простір матеріалами аж надто сумнівними щодо правдивості, об’єктивності та порядності. Більше того – браві писарчуки поливають брудом дії православних християн Київського Патріархату, возвеличуючи Московський», — говорится в статье «Обережно: «Спілка православних журналістів»!»

Напомним, мы писали:

Храм на обмане. Защитники церкви Московского патриархата, борясь за землю в Корабельном, вводят людей в заблуждение (ВИДЕО);

«Мы его уже никому не отдадим». На месте бывшего городка «Светофор» мечтают создать «Корабельный Диснейленд»;

Где живёт Бог? или История «отжима земли» у громады Корабельного района

Тег

Связанные статьи

39 комментариев

  1. какого хрена там вообще нужна та церковь? другого более достойного места нельзя найти ?

  2. Ага, отнесли значит всех кто против строительства церкви - радикалам, и еще плачутся что не дают строится на законном месте. Какое законное место? Каким законом оно предусмотрено? Взяток надавали, и оттяпали землю прямо возле проспекта.

  3. Если бы там решили ставить церковь Киевского патриархата, то в горсовете оппоблок костьми лег и поднял вой с истерикой, но не дал бы согласия на это. А так родимому московскому готовы задницы вилизать до блеска, только бы выслужиться перед своими хозяивами. Очень интересно узнать, кто же все таки лоббировал попа в горсовете.

    1. Цитата : " Если бы там решили ставить церковь Киевского патриархата, то в горсовете оппоблок костьми лег и поднял вой с истерикой, но не дал бы согласия на это. "

      Именно . В Крыму позавчера российские силовики разгромили последний храм Киевского Патриархата на полуострове . Митрополиту Клименту нанесены телесные повреждения ( вывихнута рука). А у нас храмам страны-агрессора и оккупанта зеленая улица.

      1. Судя по частым публикациям на данном сайте Гончаровский не жалеет денежек для журнашлюшек. Действует грязно как типичный регионал. То "активистов" наймет, то других "возмущённых" мамаш. Теперь стройматериалы поджигает гнида...

        1. Что ты "несеш" штатный оплачиваемый " писяка". Регионалы всегда с такими как ты были, украиноненавистными,они скорее в защиту станут этого липового попа, чем наоборот

    2. Почему же костьми? Попросил КП на месте 47 школы - пожалуйста. И никакого шума по этому поводу.

      1. Мальчик, ты не знаешь истинны. На месте 47 школы был прекрасный храм, который взорвали при освобождении Октябрьского в 1944г. Тогда из остатков храма постороили школу, но нарушили течение грунтовых вод, поэтому подвал школы ежегодно подтапливало. В конце концов здание стало аварийным и учеников перевели со скандалом в здание Жовтневого райкома. И лишь тогда разрешили там устроить церковь и то не на месте храма, а рядом, в бывших школьных мастерских. Настоятель той церкви о.Василий является примером служения Богу и людям, в отличие от попа Богдана. А ведь Богдану предлагали другие места и бесплатно, но как известно, за площадку у ДК были даны депутатам немалые деньги и терять их ой, как не хочется, поэтому и продолжается противостояние с попом. И пока оно будет продолжаться, площадка будет стоять необустроенна, об этом знает поп и упирается, лишая детей детства.

        1. Судя по всему, ты имел ввиду тех "детей" которые там в зарослях ширялись, или тех которые рядом жрали самогон купленный вот дворе возле военкомата? Да, хороши детки.
          Если хотели строить детский городок, надо было строить! А то уже 4 года только вонь да блеяние разводите, а когда хоть кто-то начал там что-то делать, то только пакости ему делаете, а между прочим, в проекте церкви предусмотрена и детская площадка.

        2. Да, на месте 47 школы когда-то был прекрасный храм. Московского патриархата, т.е. законной канонической Православной Церкви.

          1. Это было во время окупации Россией Украины. Теперь Москва нам не указ и ее церквей в Украине не должно быть. А кому без нее неймется - скатертью дорога в объятия своего патриарха Гундяева. В Украине есть свой патриархат и для нас, украинцев, он куда каноничнее чем московский, с такими попами как Богдан.

        3. "лишая детей детства". Т.е. как минимум, начиная с 1991 года, детей в Корабельном районе "лишали детства" уже самим фактом отсутствия площадки возле старого ДК =)

  4. А кто такие активисты??? Они что все решают. Большинство жителей района не против церкви и все. Активисты против, так что теперь

    1. Да не было никакого опроса. Как всегда организованный фейк. Смотрите фото выше. В вопросе не указано, какого ппатриархата, а написано Украинскую церковь.На самом деле хотят строить очередной очаг ненависти ко всему украинскому -московскую церковь!!!!! Людей сразу ввели в заблуждение.Этого в корне нужно избежать любыми законными средствами. На России закрито и уничтожено все, что хоть напоминало о Украине, библиотеки, церкви, школы и т.д.

      1. Согласен . Люди не догадываются , что за вывеской "Украинская церковь" прячется структурное подразделение российской ФСБ . С дня создания филиала Московского патриархата в Украине ( УПЦ-МП) в их храмах ведется подрывная работа против нашего государства . А особенно после аннексии Крыма и развязанной Кремлем войны на Донбассе .

        1. Ааааа..вот теперь понятно стало- оказывается это церковь Московского патриархата работает против нашего государства.Поднимает цены на газ на воду на свет на коммуналку на медицину на продукты питания которые произведены неизвестно из чего молоко не от коровы масло не из молока колбаса не из мяса -это всё они Московский патриархат Путин и Кремль.Вот блин теперь всё ясно.

  5. Как уже заиПала эта истерия по поводу всего русского... Вчера купил зубную пасту, дома присмотрелся - сделано в России... Пишите на стене в туалете свой мэйл, вышлю адрес магазина... Собираемся там с факелами сразу после дождя... При себе иметь бумажку и ручку, для заявления в СБУ...

    1. Шо, нервы шалят, кацапура? Собирай, на скорую, шмотки, пора на любимую родину. Любой таксист города тебя бесплатно до вокзала довезет!

  6. "... сообщил некий «Союз православных журналистов», правдивость
    слов которых, мягко говоря, вызывает сомнение."
    Правдивость слов недоумков, возомнивших себя журналистами Корабелов инфо, мягко говоря, вызывает сомнение.

  7. Ни в коем случае нельзя допустить там, строительство офиса ФСБ, УПЦ МП, рассадника рашизма и рузькава мира, пропагандистов ненависти и войны.

  8. Не допустить Московских попов в Корабельный район, мало, нужно по всей Украине Московский патриарха, перевести в Киевский, а ФСБшную агентуру, отправить на родину, в Московию.

  9. Истерия для поиска повода полицаям не выполнять своих служебных обязанностей, не более. А троллей-то, троллей сколько подтянули беловы, видать гэша хорошо спонсирует вонь и истерию по этому вопросу. Массовка то шо надо, белов, 5 балов!

    1. Ошибаешься, [censored] Никакие беловы тут ни при чем. Тебя НАРОД не поддерживает, понял! Ты не в своё корыто попал. Рашистский фашизм у всех в печенках давно, вместе с такими его защитниками , как ты. При чём здесь интернет-сайт. Ты лайки смотри, а лучше заройся, поглубже, до "лучших времён"!

    2. Так ведь они готовились то долго - целую неделю покрывали своего покровителя Гешу. Где это видано - неделю новость замалчивали. Но тут всплыл "некий СПЖ", который обнародовал факт преступления (а поджог - это преступление, в т.ч. и по Украинским законам), пришлось придумывать оправдания.

      1. Б Л Я! Спалился! Раз в жизни решил подработать у беловых и надо тебе, так опозорился. А вообще я нормальный здравомыслящий чел.

  10. Что-то смысла то я в твоих коментах не нашёл. Одна трепотня. Погуляй ка ты по других сайтах.

  11. Черномору для самообразования: УПЦ (с неофициальным уточнением "МП") - православная церковь на Украине. Согласно Уставу Русской православной церкви, в составе РПЦ она имеет статус самоуправляемой (не московской, как вы тут многие кричите) и обладает правами широкой автономии. В каноническом общении со всеми поместными православными церквями входит только как часть РПЦ.
    УПЦ КП — неканоническая православная церковь на Украине. Вот главное отличие - каноничность, которую к вашему сведению определяют не украинцы, русские, сербы, немцы..., а Вселенские Соборы. Вы же почему-то все время скатываетесь на ПОЛИТИКУ, к которой церковь не имеет никакого отношения. В церковь ходят молиться Богу, а как Ваша молитва может быть услышана через отлученных от церкви Вселенским Православием "священнослужителей Денисенко"?

    1. Черномор каже правду. Ніколи московський патріахат з Гундяєвим добровільно не відпустить Україну. Ніколи! І російська церква завжди була при політиці, а зараз, при Гундяєві, вона ще й відділ КГБ\ФСБ. Тому українці мають проявити волю та національну гордість і закрити всі російські церкви як ворожі осередки. Україна - незалежна держава і входить до Європейської спільноти, то ж нам не потрібна насильно нав'язана нашому народу церква загарбників і агрессорів.

      1. Мы не 70-х? Прямо выступление члена КПСС с одними лозунгами. Зачем Вы лично лезете в церковные вопросы, если абсолютно в них не разбираетесь? Вы ведь и в киевский патриархат не ходите, а то знали бы, что гордыня - один из главных смертных грехов и не лепили бы свою национальную гордость не к тому месту. Извините, на службу опаздываю.

        1. Ото ж бо москалі з своєю церквою завжди хотіли, щоб українці не мали своєї держави і не відчували за неї гордість. Вони навіть через патріархат насаджували русифікацію і поклоніння руському царю. Та всьому буває край, так що залиште свої ганебні сподівання на подальше одурювання українців. Російська церква й так досить зухвало лізе своїми пазурами в справи інших держав і не тільки сусідніх. Хочете жити в мирі - ведіть себе як миряни, а не агресори і загарбники, якими росіяни були всю свою історію, бо ж теритрія сучасної Росії була нахабно завойовона при царях. А церква потім допомогала царям усмирити завойовані народи твердячи людям, що царь - помазаник Божий. А зараз Путін помазаник? Христопродавці ви, а не канонічна церква!

          1. Еще раз спрашиваю: -Зачем лезете в церковные вопросы, Вы в них не разбираетесь, ни в какие Храмы не ходите, вся Ваша писанина - лозунги и цитаты, надерганные из методичек минстеця. Хотя бы раз высказали собственную мысль, но видимо им у Вас гнездиться негде.

    1. Кто бы сомневался ) Вот если бы что-то хорошее и доброе прозвучало... Но нет, все по обычному сценарию. А потом удивляются, что мир возмущен отношением к православным верующим Украины. И да, их таки притеснением. Делаю скрин страницы для очередного доказательства, что все именно так. Призывы к насилию на сайтах СМИ.

  12. снести деревья для строительства детской площадки проблема, а как для церкви мацковцкого паханата аж бегом все спилили и никаких проблем. Экологи где вы????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close