Общество

Сенкевич не представляет, сколько будет стоить велодорожка в Корабельном, которую он уже пообещал жителям

На дорогах Николаева, не считая водителей автомобилей и мототранспорта, некоторые николаевцы пересели на более скромный вид транспорта – велосипед. С каждым годом николаевские транспортные артерии наполняются все большим количеством велосипедистов, однако в городе не предусмотрено велодорожек. Не смотря на отсутствия специально выделенных участков дороги для велосипедистов совсем скоро в Николаеве пройдет международная конференция «Велофорум-2017». В связи с чем городской голова Александр Сенкевич рассказал о проблеме проектирования велоинфраструктуры, – сообщает Niklife.

Около года назад вело активисты передали символ проведения форума городскому голове Александру Сенкевичу, который говорил, что ему страшно брать на себя такую ответственность. Поскольку велофорум «на носу», мэр решил прокомментировать успехи подготовки к этому событию.

 — С этим вопрос у нас есть проблемы, связана эта проблема с отсутствием при проектировании дорог, такого понятия как «велодорожки». Кроме того, на сегодняшний день, мы делаем новый проект по реконструкции проспекта Центрального и предусматриваем велодорожки. Мы посчитали стоимость проекта, который будет связывать Корабельный район с Ингульским – порядка 600 тысяч гривен – это проект бумага. А уже говорить о сумме выделения денег на дорожки – я вообще не представляю сколько это будет стоить, – пожаловался на дороговизну не только проектно-сметной документации но и самых велодорожек.

Напомним, Александр Сенкевич на встрече с жителями Корабельного района пообещал, что первая велодорожка в городе появится в Корабельном районе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Велодорожка конечно нужна, но главное сейчас для жителей Корабельного - это троллейбусная линия . Из-за неудобств с транспортом утром неохота ехать на работу, набиваясь в маршрутки.

  2. И вообще, зарубите себе на носу, все эти Сенкевичи, Савченки, Гройсманы, Порошенки в первую очередь хорошо представляют и рассчитывают сколько бабала он украдут (заработают) находясь на своих посадах. Читайте экономику капитализма и дедушку Маркса.

    1. КАПИТАЛ у нас не актуален. может у дедуки Карла была собака и она навыла что-то нового??? Хотя принцип у Полиграф Полиграфовича был( по Булгакову)-отобрать и поделить поровну. Это не ваше собачье дело....

      1. Да ты хоть об стенку убейся, а законы экономики будут работать и правота Маркса всегда везде актуальна.

  3. о, если прозвучала фраза - не знаю сколько это будет стоить, наверно дохрена - значит очередной подряд в кармане у Натальи Горбенко, правой(или левой руки) Сенкевича, члена его команды, которая сразу после победы последнего на выборах, обзавелась фирмочкой по ремонту бордюров, которой Сеня призывает выделять деньги даже без тендеров-шмендеров (https://korabelov.info/2017/07/51785)

  4. Он уже освещение на перегоне построил которое началось проектироваться при Гранатурове и много чего до него уже было сделано в проектах , а присваивает он сейчас себе.
    Сеня просто хороший парень но не мэр это сказал губернатор и он прав на 101%.

  5. Для тех чиновников кто не представляет во сколько что обойдётся ещё при совке вывели формулу - умножай свой откат на 3 узнаешь конечную стоимость- но формула немного устарела с того времени теперь надо умножать на два
    Все просто считай нехочу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button