Общество

Пелипаса Мариупольский суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога

Сегодня судья Жовтневого районного суда г. Мариуполя Татьяна Скрипниченко вынесла решение о применении к николаевскому предпринимателю Алексею Пелипасу меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога, — об этом сообщило издание «Новости-Н».

Таким образом судья удовлетворила ходатайство прокуратуры, которая настаивала именно на такой мере пресечения.

После завершения судебного заседания адвокат Пелипаса заявил, что в своём обвинении прокуратура ограничилась только абстрактными обвинениями, не было указано ни одного факта нарушения закона. По его словам, прокурор ссылался только на возможные связи Пелипаса и его возможное влияние на власти Николаева.

Адвокат обратил внимание суда, что его подзащитный тяжело болен и предоставил соответствующую справку. Сам Пелипас также указывал на то, что нуждается в дорогостоящих препаратах и просил избрать для него более лёгкую меру пресечения. Однако суд, во время принятия решения не учел серьезные проблемы со здоровьем.

Содержаться Пелипас будет в СИЗО г. Мариуполя.

В данный момент суд в закрытом режиме избирает меру пресечения Михаилу Титову.

Алексей Пелипас был задержан в Николаеве 29 августа нынешнего года по подозрению в причастности к так называемой ОПГ «Мультика» после проведения обыска в его квартире. Ему инкриминируется сразу несколько статей уголовного кодекса.

Напомним, ранее мы писали: Стали известны имена задержанных пособников Михаила Титова, все они доставлены в Мариуполь

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Чють что все больные) судья поверь- им) Тимошенчиха тоже встала и пошла по сцене
    — люди её духом подняли!)

  2. Адвокатам надо яйца вырвать с корнем, что бы не делали из преступников «тяжелобольных». До ареста был здоровее быка, как и все подельники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button