ОбществоЭкономика

«Океановцы» вышли на митинг: «Задолжали по заработной плате — ну и народ собрался» (ВИДЕО)

С 10:00 в четверг, 31 августа, сотрудники предприятия «Океан-Судоремонт» вышли на площадь к проходной судостроительного завода «Океан», на территории которого они трудятся, чтобы рассказать журналистам о своих проблемах.

— Задолжали по заработной плате — ну и народ собрался. Обращение написали на Лисицу (и.о. одного из руководителей «Океана» — прим. ред.), что есть сроки по выплате зарплаты, подписались люди. Я направил письмо в инспекцию по труду о нарушении трудовых прав.

Сегодня решили собраться, пригласить СМИ, высказать все свои претензии. Задолжали по договорам подряда за июль-месяц. Сегодня уже заканчивается август, а выплат нет. Самое плохое, что нет на руках договоров подряда. Люди их подписали, отдали на подпись начальству, а назад не получили. Акты выполненных работ вообще отсутствуют и не подписаны. Поэтому вот проблема.

Людям бы юридически как-то всё объяснить, а руководители исчезли, их нет. Сегодня крик души у людей, — рассказал журналисту «Корабелов.Инфо» председатель профсоюза ПАО «НСЗ «Океан» Анатолий Немов.

«Что это значит и к чему приведет — будет понятно позже».
Смена в руководстве «Океан-Судоремонт»

— Они тоже нас должны понимать: у нас дети,  у нас семьи, их надо кормить чем-то… — подхватили рабочие.

— По договору подряда до 20-го числа должны рассчитаться со всеми. А сейчас руководство ни трубку не берет, ничего. До 11 июля они находились на предприятии, потом  прокуратура заинтересовалась по выплатам зарплаты и по договорам… Обещали людям, но до сих пор не расплатились. Сегодня на судоремонте одно судно стоит, которое люди обслуживают, разовые заказы есть… — продолжил председатель профкома.

Анатолий Немов выступил перед собравшимися:

— Людям не к кому обратиться, — говорил Немов. Назначенный руководитель предприятия есть (Перемежный Борис Анатольевич), но… К ликвидатору тоже вопросы… Пенсии люди могут только через суд себе оформить (документы по заводу переданы в архив, необходимые формы людям не подписывают)…

Еще не было 11-ти часов утра, как рабочие снова отправились трудиться…

P.S. «Нас считают терпилами, но «гайку может сорвать» у людей», — митингующие из-за задержки зарплат «Океановцы» (ВИДЕО)

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

Экс-руководитель судостроительного завода «Океан» Л. Шумило «выбивает» свою зарплату через суд;

«Может, с транспарантами идти и окна кому-то бить?» — экс-работники «Океана» более 3 лет не могут получить долги по зарплате

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x