Общество

Виталия Барчука, убившего мужчину в пивной палатке, Корабельный районный суд отпустил под домашний арест

Подозреваемый вышел на свободу прямо в зале суда

Сегодня, 21 августа,  в Корабельном районном суде города Николаева рассматривалось ходатайство следственных органов о применении меры пресечения в отношении неоднократно судимого жителя Корабельного района Виталия Барчука, подозреваемого в убийстве.

Судья Андрей Федорченко, выслушав доводы следствия и защиты, встал на сторону последней и вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

В питейном заведении у ж/д переезда
в Корабельном районе убили человека

Подозреваемый вышел на свободу прямо в зале суда и был встречен радостными родственниками и друзьями.

Напомним: как сообщали СМИ, громкое убийство произошло в Корабельном районе г. Николаева в ночь с четверга на пятницу, 18 августа. Двое местных жителей — Александр Лукасевич и его друг по имени Владимир — по окончании работы зашли в пивную палатку возле железнодорожного переезда. Они попросили у продавщицы налить им по 100 граммов водки. Когда продавщица выполнила заказ, Александр сделал ей замечание по поводу мутной водки. Тем не менее, друзья сели за стол. Тем временем продавщица позвонила кому-то по телефону и сообщила, что, мол, пришли «какие-то недовольные». Уже через несколько минут в заведение явились четверо крепких мужчин. Один из них (как позже выяснилось, это был Барчук), не говоря ни слова, несколько раз изо всей силы ударил Александра Лукасевича по голове. От полученных ударов тот упал на землю и через несколько минут умер…

Фото из соцсети

Как сообщил «Новостям-N» источник в правоохранительных органах, за Барчуком стоит некий «Князь», который «крышует» все пивные палатки в Корабельном районе. У «Князя», по словам источника, «большие связи» и он легко подкупает судей, полицию, прокуратуру…

Убитого Александра Лукасевича в воскресенье похоронили.

Связанные статьи

46 комментариев

  1. Главный свидетель показания не менял, он за друга до последнего
    жаль что все решают деньги

  2. Эта барменша, по ходу, обосралась!!!!!
    А как обычно делает ляпы и опечатки!!!!
    Странно, что все приписывают действия и все лавры нашей доблестной полиции- они и не особо шевелятся. Если бы не огласка обществу, то не факт, что этот якобы бедный и совестный человек пришел бы с якобы повинной!!!!А по итогу -домашний арест!!! Позор!!! В дугой бы стране фига бы он избежал наказания!!! Но ему или его детям вернется все то, что он нагрешил!!!

  3. Судя по предыдущим решениям судьи А.Федорченка, ранее отпустившего сепаратистов, тут в Корабельном районе справедливость может существовать только в таком виде. Они не боятся и огня ни воды.. Вот вам и реформы!.

  4. 1. «Убитого Александра Лукасевича в воскресенье похоронили.»
    2. «Подозреваемый вышел на свободу прямо в зале суда и был встречен радостными родственниками и друзьями.»
    Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире…..

  5. А не ходили бы в такие заведения они бы прикрылись сами так как не приносившие прибыль.лучше ходите скуплялся в магазин ? и отдыхайте дома.

  6. Печально всё. Что происходит с забегаловками возле переезда. Вспомнил случай рассказывал знакомый: осенью 99 года он вечером зашёл в «калыбу»(был бар из брёвен через через дорогу напротив данного заведения), выпив несколько рюмок водки и закусив ему стало плохо и выйдя наружу на задний двор наклонился опершись на дерево внезапно получил несколько ударов ноги в голову от работника этого заведения. Потяряв сознание от ударов он очнулся от того что молодые работники милиции сидевшие до этого в баре, снимают с него обувь, продолжал лежать не в состоянии что либо сделать. Попал в больницу с легким сотресением и серьйозным отеком глазного яблока. В больницу к нему пришел человек из милиции и внимательно начал уточнять подробности. Узнав где это произошло, работник милиции резко поменял риторику и начал угрожать говоря что тот был пьян и сам во всём виноват заставил подписать бумаги что не имеет ни к кому притензий.
    Человек убивший парня конечно должен ответить перед законом. Но самое главное чтобы на скамью подсудимых сел человек безнаказанно покрывающий и организовавший весь этот беспредел. Иначе наше общество просто сгниёт.

  7. А Пэдро вчера заявил, что самое страшное и тяжелое для Украины уже позади, теперь мы все заживем в справедливом и гуманном демократическом обществе. Как доказательство его мычания, это уменьшение населения в этом году на 300 тыс человек, рост тарифов и цен, мифические средние зарплаты, ну и конечно справедливые непродажные суды. С наступающим Вас паны Днем незалежности!!!!

    1. Этот Бабарчуккк дома не сидит!!!!! Он катаеться на машине по Артема и по объезной в Октябрськом! Ему сратт на вас всех с большой горы!!!

  8. Странное правительство, плод лишь воображение общества, сами ж такое правительство выбрали. Майдан или да майданулись. Ну и чё лучше при Порошенко лучше стало? В Николаеве жизнь изменилась тоже самое что и при яныке ато и хуже. Муссора как и были позорищями так ими и остались. Бандитизм как всегда процветает. Вам лишь рассказали сказу про евро союз. И вы дорогие читатели на неё и повелись. Та не хай типо. А на самом деле тут вина ещё и общества. Каждый думает лишь за себя, и позволяют сегодня что б эти мрази на палатках итд, убивали наших друзей родственников. Самый лучший суд это самосуд

      1. Нет намёк в другом большая половина жителей страны долбодятлы они нам и наймаданили а кто не майданил тот мысленно поддерживал майданутое движение

        1. А кто же вторая половина, что позволила «долбодятлам» вертеть собой как хочешь?

  9. Ну да я забыл администрация не позволит опубликовать, знал бы кто там в корабел инфо всю эту каметель держит, пришёл бы к нему в офис и в лицо бы плюнул

  10. Противно это. Какая-то шавка работающая на курда князя, убивает нашего соотечественника. И мы все это терпим.

    1. так в чем проблема? Не знаешь де маджит живет? Дома его не охраняются, а рецептик коктейля Мо… в инете причитай и вперед. Машины тоже все знают на которых семейство разьезжает. Поле деятельности. А хачей давно пора гнать всех с Николаева в том числе и цыганву вместе с цыганским выродком который давит и калечит людей.

  11. это реально уже как то перебор…. реального убийцу просто с зала суда отпустить … типа ну иди дальше вали кого то .. что вообще происходит … это что за нах… бред полнейший .. сейчас это поймут что все без наказанно и что дальше будет …………. п и з д е ц !!!!!!!!

    1. Это не перебор, это реальная политика проводимая властью. Остальное все прекрытие и демогогия.
      Убийцу, что замочил и расчленил женщину в Одесском СИЗО, перевезли в Николаев, здесь над ним будет такой же суд.

  12. Загуглите имя судьи «Андрей Федорченко» и все поймете. С него нужно начинать решение проблемы.

  13. Как для Корабельного района уж слишком резонансным вышло дело,так как убийцу отпустили под домашний арест .Желания нет вычитывать статистику судьи ,но Родственникам советую напрямую ехать к губернатору Савченко .Ему нет 40 лет и он активно поднимает свой рейтинг и авторитет .Бывший сотрудник УБЕП посадил за решётку очень влиятельного человека в Киеве .Думаю только он с Морозом +СМИ поднимут данную проблему .ИМХО

    1. Там нечего подымать, героя нашла награда. А гендели — отдельная тема, которая требует внимания обычных граждан, которые могут жаловаться по конкретным потребительским вопросам и запрашивать результаты проверок. Вместо воплей нужно что-то делать, а не ныть, как первоклашки.

    2. Совершенно согласен. Аня, езжай к Савченко, он точно поможет с этими уродами и их сросшейся цепочкой справиться. Он еще не повяз в этой грязи, которой повязаны местные. Есть надежда на справедливую месть

  14. Все так интересно рассуждают. Хачи,не русские. .. Вас что зависть бьёт? Национальность и вероисповедание роли не играют. Вы или люди или нелюди!!!!
    Человек открыл своё дело и даёт рабочие места вашим же подругам, сестрам и знакомым. А что вы сделали? Вы только из-за зависти можете осуждать людей.
    Если в этих заведениях все так х…во,почему вы здесь отдыхаете? Наверное потому,что у них вкусный шашлык и другая кухня тоже. Потому что у начальника все свежее и по приемлемым ценам!? Почему когда нужно попросить о помощи вы к нему обращаетесь? Потому что вы очень хорошо знаете,что он отзывчивый человек и всегда поможет в той или иной ситуации.
    Да,на палатке произошёл инцидент. А вы точно разобрались кто в этом виноват? Вы говорите был хороший человек!!!! Да,то что он умер это плохо…. НО… Отец его бывший мент,повесился после суда (судили за изнасилование). Сам убитый был гнилым и вечно провоцирующим человеком. Почему за это все молчат? Из-за таких как он,пацаны нормальные садятся в тюрьму….
    И ещё один вопрос:» если он умер на палатке,какое имели право врачи его забирать?» Почему врач меняет свои показания? Они забрали его живым,а из-за их халатности он умер. Слова врача были: » он просто пьян,мы его заберем и приведём в чувства, ничего страшного. » Так возникают вопросы где и почему он умер? Кто всё-таки в этом виновен?

    1. «у начальника все свежее и по приемлемым ценам»

      У ТВОЕГО начальника. Комментарий написала — хозяин тобой доволен?

      1. Сам убитый был гнилым и вечно провоцирующим человеком. ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОИ СЛОВА?
        Почему за это все молчат? ПОТОМУ, ЧТО ОН НЕ БЫЛ ТАКИМ, ВОТ ПОЧЕМУ, ЧТО НЕ СКАЗАТЬ ОБ БАРЧУКЕ
        Из-за таких как он,пацаны нормальные садятся в тюрьму…. КТО НОРМАЛЬНЫЙ? БАРЧУК!??? ПОЧИТАЙ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС СТ 189 ЧАСТЬ 3, СТ 186 ЧАСТЬ 2, СТ 146 ЧАСТЬ 2, СТ 296 ЧАСТЬ 2 ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ «ПАЦАН»??????!
        Кто всё-таки в этом виновен? ВИТАЛИЙ БАРЧУК ВИНОВЕН, А НЕ ВРАЧИ

    2. отец убитого привлекался и отсидел за педофилию … этого никто не отрицает (но он сейчас жив (констатация факта)).. но !!
      даже при всеми не любимом совке ( к сожалению кроме периода 1937- 1939 год) действовало (и действует) негласный закон — » СЫН ЗА ОТЦА НЕ ОТВЕЧАЕТ » !!!!
      так что отсылка к деяниям папаши не уместна …

  15. Вы что тут вообще пишите, аа ??? у вас есть мозг ещё там на Украине рассуждать о таких убийствах .? Человека убили, моего брата , а вы х…. разводите про каких то князей и кто они такие !!! Если они читают это очень прошу со мной пообщаться.

    1. Чувствуется, что комментарии, типа «любовь», пишут совсем обделенные умом существа. Как они еще на кнопки научились нажимать. Закроют к чертовой матери твою » колыбу»,не сомневайся, никому не нужны такие «благодетели», с их циничными «рабочими» местами.

    2. Князь он приехал с кавказа вроде там или азербайджана оттуда короче, сам он курд по национальности очень хитрая и мстительная мразь , живет рядом с гостиницей там у негот дом в четыре этажа , короч мразь еще та всех его братьев и земляков били постоянно в октябрьском за беспредел , они разехались он пока еще там , все делает из под тяжка ранее руководил качалкой на артема 1 в общаге в конце 80 х начало 90 х , вообще как русские дали этой мрази встать на ноги нищему чурбану ? это обычный босяк бандит сейчас таких много в богоявленской дыре . Да и вроде как купил корочку мастера по борьбе — местный бандит со связями в ментовке итд

  16. довожу к сведению общественности и конкретно Любовь says
    1 — послужной список виталия барчука: ст189 ч3 вымогательство с насилием; ст 186 ч2 грабеж с насилием; ст146 ч2 похищение, незаконное содержание человека; ст296 ч2 дерзкое, циничное [censored] группой лиц. был осужден на 7 лет, с конфискацией имущества в 2009.
    2 — отец убиенного живой
    3 — убиенный не привлекался, работал водителей, обеспечивал маму и папу, сестру, племянников, не конфликтный
    4 — смерть убиенного наступила в следствии черепно мозговой травмы, субарахноидальное кровоизлияние.
    от себя: почему хозяин бара не следит за персоналом, если многократные случаи происходят в его заведение (грабежи, убийства, некачественном обслуживание, грубость, вседозволенность, провокации на конфликты со стороны персонала)
    вопрос к прокуратуре — Вы, что не знали какие принимает решения судья Федорченко А.??? (почему отвод не сделали?)

    1. И при этом он свои семь лет не отсидел,там ситуация была похожа парню (поддельнику) дают семь лет,а ему по обвинению в таких же статьях дают УСЛОВНО!!!А на аппиляционном суде,выносят приговор семь лет коллегии общего режима и…….. ему говорят приходите через три дня …..конечно дальше был побег.Ему просто дали время убежать!!!

  17. Желаю этому судье Федорченко, встретить этого Барчука с положительной характеристикой где-нибудь поздно ночью в тихом переулке. Или его родственников.

  18. Желаю этому судье Федорченко, встретить этого Барчука с положительной характеристикой где-нибудь поздно ночью в тихом переулке. Или его родственников, а также это касается всех тех кто проплачивает всё это дело по поводу освобождения от лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button