Общество

На месте детского городка «Светофор» начато строительство церкви. «Мы и так пошли на уступки», — отец Богдан (ВИДЕО)

Без документов о разрешении на начало строительных работ, на месте бывшего детского городка «Светофор» возле Дворца культуры «Корабельный» по пр. Богоявленскому такие работы уже начались.

Где живёт Бог? или История «отжима земли»
у громады Корабельного района

27 июля жители Корабельного района Николаева обратились в редакцию «Корабелов.Инфо«, сообщив о том, что на территории парка у стен ДК продолжают ломать асфальт под руководством священника Богдана Черненького и уже забили колышки для разметки нового строительства. Также женщины, гуляющие в парке с детьми, слышали, как представители церкви по телефону договаривались о доставке на эту территорию строительных материалов.

Скандал с церковниками продолжается. Священник распорядился
сломать забор на территории ДК «Корабельный» (ВИДЕО) 

Журналист «Корабелов.Инфо», вскоре прибывший на место событий, уже не застал здесь Богдана Черненького и подошел к мужчине, ломающему асфальт.

Тот представился Евгением, рассказал, что трудится здесь по просьбе отца Богдана, а на вопрос, есть ли документы на начало строительных работ, ответил: «У меня лично ничего нет».

 

С вопросом о существовании таких документов редакция издания обратилась в телефонном разговоре к самому Богдану Черненькому (служителю церкви по ул. Рыльского, который инициировал строительство у стен ДК «Корабельный» нового храма Украинской православной церкви Московского патриархата). Богдан Николаевич утверждает, что все документы есть (правда, нам показалось, что он путает решение сессии горсовета о передаче земельного участка церковной общине и об утверждении проекта землеустройства с разрешением на начало строительных работ, о котором мы спрашивали).

— У нас есть декларация на начало строительных работ, еще год назад мы получили. А еще есть устная договоренность: пару месяцев назад приезжали сюда депутаты горсовета и просили не накалять обстановку, и церковь пошла на уступки во избежание конфликтов. Мы обещали не трогать парк, а строится будем скраю участка — возле частный домов, на месте бывшей мусорной свалки, которую мы зачистили (еще раньше там был навес над «автопарком» бывшего детского городка «Светофор» — прим. ред.), — рассказал священник.

Трощать велодоріжки та зносять дерева у парку
біля ПК «Корабельний», але активісти
протидіють скандальному будівництву храму

— Как же вы не будете трогать парк, если уже срубили часть деревьев, разбили асфальтовые дорожки с разметкой? — спросили мы.

Мы обязательно восстановим дорожки, будем ухаживать за оставшимися деревьями. Мы уже вывезли отсюда 93 машины мусора (это не считая тех, что еще администрация района вывозила), — говорит Богдан Черненький.

Во избежание кривотолков вокруг наличия/отсутствия разрешения на начало строительных работ в парке у ДК на проспекте Богоявленском, мы попросили отца Богдана выслать на нашу электронную почту копию такого разрешения. Пообещав это сделать еще 27 июля, священник так и не сдержал свое слово. А сегодня, 29 июля, он просто не ответил на наш телефонный звонок.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

Стараниями жителей Корабельного, детский городок «Светофор» ожил в День Независимости (ВИДЕО);

Запах ладана, всплески агрессии, скандалы. В Корабельном состоялось голосование «за судьбу парка» у Дворца культуры (ВИДЕО);

«Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
34
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x