Общество

На месте детского городка «Светофор» начато строительство церкви. «Мы и так пошли на уступки», — отец Богдан (ВИДЕО)

Без документов о разрешении на начало строительных работ, на месте бывшего детского городка «Светофор» возле Дворца культуры «Корабельный» по пр. Богоявленскому такие работы уже начались.

Где живёт Бог? или История «отжима земли»
у громады Корабельного района

27 июля жители Корабельного района Николаева обратились в редакцию «Корабелов.Инфо«, сообщив о том, что на территории парка у стен ДК продолжают ломать асфальт под руководством священника Богдана Черненького и уже забили колышки для разметки нового строительства. Также женщины, гуляющие в парке с детьми, слышали, как представители церкви по телефону договаривались о доставке на эту территорию строительных материалов.

Скандал с церковниками продолжается. Священник распорядился
сломать забор на территории ДК «Корабельный» (ВИДЕО) 

Журналист «Корабелов.Инфо», вскоре прибывший на место событий, уже не застал здесь Богдана Черненького и подошел к мужчине, ломающему асфальт.

Тот представился Евгением, рассказал, что трудится здесь по просьбе отца Богдана, а на вопрос, есть ли документы на начало строительных работ, ответил: «У меня лично ничего нет».

 

С вопросом о существовании таких документов редакция издания обратилась в телефонном разговоре к самому Богдану Черненькому (служителю церкви по ул. Рыльского, который инициировал строительство у стен ДК «Корабельный» нового храма Украинской православной церкви Московского патриархата). Богдан Николаевич утверждает, что все документы есть (правда, нам показалось, что он путает решение сессии горсовета о передаче земельного участка церковной общине и об утверждении проекта землеустройства с разрешением на начало строительных работ, о котором мы спрашивали).

— У нас есть декларация на начало строительных работ, еще год назад мы получили. А еще есть устная договоренность: пару месяцев назад приезжали сюда депутаты горсовета и просили не накалять обстановку, и церковь пошла на уступки во избежание конфликтов. Мы обещали не трогать парк, а строится будем скраю участка — возле частный домов, на месте бывшей мусорной свалки, которую мы зачистили (еще раньше там был навес над «автопарком» бывшего детского городка «Светофор» — прим. ред.), — рассказал священник.

Трощать велодоріжки та зносять дерева у парку
біля ПК «Корабельний», але активісти
протидіють скандальному будівництву храму

— Как же вы не будете трогать парк, если уже срубили часть деревьев, разбили асфальтовые дорожки с разметкой? — спросили мы.

Мы обязательно восстановим дорожки, будем ухаживать за оставшимися деревьями. Мы уже вывезли отсюда 93 машины мусора (это не считая тех, что еще администрация района вывозила), — говорит Богдан Черненький.

Во избежание кривотолков вокруг наличия/отсутствия разрешения на начало строительных работ в парке у ДК на проспекте Богоявленском, мы попросили отца Богдана выслать на нашу электронную почту копию такого разрешения. Пообещав это сделать еще 27 июля, священник так и не сдержал свое слово. А сегодня, 29 июля, он просто не ответил на наш телефонный звонок.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

Стараниями жителей Корабельного, детский городок «Светофор» ожил в День Независимости (ВИДЕО);

Запах ладана, всплески агрессии, скандалы. В Корабельном состоялось голосование «за судьбу парка» у Дворца культуры (ВИДЕО);

«Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

34 комментариев

  1. Если детской площадки не судьба там быть, пусть хоть церковь будет. Я 2 года был категорически против строительства церкви на этом месте, мы с товарищами приходили на покраску бордюров и уборку территории, собирали подписи, стучали в разные двери, но добились только того, что на том месте уже четвертый год нет ни толковой детской площадки, ни церкви. Я считаю пусть уже будет церковь, не стоит быть собакой на сене.

      1. Лерп дебил. мацковские попы благославляют убийство украинцев, и ввобще руцкие попы-отморозки!!!

    1. А яка різниця який патріархат?Не плутайте політику з релігією.Коли ви ідете у церкву,то ви ідете до Бога,і всеодно якого патріархату церква.

      1. но если я иду к Богу, то зачем разделяют на Киевский и Московский ? Если Бог един и один, зачем ему разные патриархаты? И зачем идти в церковь, разве Богу надо что бы люди шли в церковь, или может он хочет что бы они жили по его заповедям ?

        1. Прочел как то хорошую фразу: Чтобы помолиться Богу, не обязательно идти в храм, мечеть или синагогу, достаточно присесть на придорожный камень…

      2. «А яка різниця який патріархат?»

        Ви дурна чи хвора? Если идете в московскую церковь где проклинают все украинское то кто Вы в таком случае ?

  2. редакция корабелов инфо у вас тесный контакт с районной администрацией спросите у них на каком основании и пусть предоставят документы разрешающие строительство
    с уважением

    1. а они (редакция) ТОЧНО ЗНАЮТ, что все документы в порядке и все разрешения есть в наличии и, именно по тому, ничего на этот счет не озвучивают!!

      1. видел там с райадминистрации начальство, поэтому хочется посмотреть на разрешительные документы так как имею право как житель корабельного районаниколаева

  3. Детские площадки при желании можно благоустроить в каждом дворе люди скидываются и делают и уже давно никого не ждут
    И по мне пусть лучше церковь чем очередной ганделик с палатками криками и обоссаными углами а есть у них документы или нет лично я так же как и вы не проверяющая инстанция

  4. Какой батюшка? Поп, толоканный лоб… Эти попы уже [censored] !!!!!! Никак не на жрутся мрази!!! Ем тупее народ, тем выгодней этим попам….

  5. Московский патриархат…!!!!!!!Этим всё сказано! Чхать они хотят на Украину и украинский народ! Творили,творят и будут творить всё что ОНИ ХОТЯТ! Сейчас Раша банкует! А МЫ…. Де ми є? Хто ми є? Плаваєм, покi є сили. I летять, як горять, Нашi днi. Нам довго лишилось чи нi? Мiнiмум волi, за мiнiмум долi.»

    1. мы всегда чьито холопы:то московские были,сейчас под америкосов лягли и булки раздвинули

  6. Я уже предвкушаю как у водил ( и у меня тоже) будет рвать пукан при попытке проезда по проспекту в церковные праздники.

  7. Цитата: — «пару месяцев назад приезжали сюда депутаты горсовета и просили не накалять обстановку, и церковь пошла на уступки во избежание конфликтов. Мы обещали не трогать парк, а строится будем скраю участка — возле частный домов,»
    А теперь здравомыслящие люди должны понять, что если они строят не в том месте, где хотели изначально, то документов на такое строительство у них точно нет. Изменить проект — это делается долго

  8. Очередной зикуррат. В темные времена мракобесие всегда вылезает наверх.
    И да, РПЦ МП и странные здания, полные золота и бородатых мужиков в платьях и побрякушках к Богу и настоящей вере имеют такое же отношение, как я к микробиологии. Никакое.

  9. Тю, я лично видела документы на строительство церкви!! Что за бред Корабелов Инфо печатает!!!!!!!!!!!!!!
    Сколько можно уже??? Даже если там был бы парк, сидели бы одни алкаши! Как обычно я их видела в этом недопарке!

    1. Їх тобі Богдан Чорненький вночі показував, то ти й не розгледіла, небога. Надурив тебе, він такий.

  10. да шо некому грохнуть это попа с мацковцкого паханата??? Или хотя бы его возле дома пресанули по местному.

  11. Я конечно, не в восторге от такого поворота событий, учитывая, что и так чуть ли не в каждом дворе понастроили молильных домов по интересам. Кто интересуется историей прекрасно знает благодаря какой московской церкви и каким обманам украинская автокефалия перестала быть таковой, в своё историческое время. К сожалению ни защитники городка «Светофор», ни жители Корабельного района не дожали вопрос. Очевидно, что просто приходить и убирать данную территорию было не достаточно. Делайте выводы

    1. А чего будет достаточно? На что готов пойти лично что бы там был детский городок, а не церковь?

    1. поп пока еще не сильнее, просто за ним стоит Богомаз Олег Николаевич и крышует. А все смертны, камни падают с неба, а можно и с лестницы в доме упасть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close