Происшествия

«Зачем грубить?» — «Не может быть!» Жительница Корабельного района пожаловалась на диспетчера службы «101»

 

Жительница Корабельного района города Николаева Александра Н. благодарна пожарным 5-ой ГПСЧ, ликвидировавшим опасное возгорание, возникшее недалеко от ее дома в субботу, 22 июля, но осталась недовольна после общения с диспетчером службы «101».

О том, как она звонила в службу спасения, женщина написала в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Ситуация такая: я проживаю на улице О. Вишни, напротив нас железная дорога, часто там стоят цистерны с неизвестной жидкостью.

В субботу, около 19:30 вечера, загорелась трава прямо под этими цистернами. Я очень сильно испугалась, так как дом совсем рядом и неизвестно, какое вещество находилось в них, а у меня двое детей, мало ли, вдруг бы они начали взрываться, так как на них был знак, что они огнеопасны. Я позвонила в службу 101.

Добрый вечер, по улице О. Вишни на железной дороге…

— По улице Самойловича, — перебив меня, сказала девушка, даже не выслушав меня до конца.

— Загорелась трава под цистернами. Неизвестно, с чем они, то ли с бензином…

— С чего вы взяли,что они с бензином??? — на повышенных тонах снова перебила меня диспетчер. И сразу же бросила трубку.

После звонка я вышла за двор, мимо проезжала пожарная машина (видимо, в «пожарку», они всегда проезжают мимо нас). Увидев пожар, они развернулись и поехали его тушить.

Очень хорошо, что все хорошо закончилось. Но зачем грубить? И как-то можно на это повлиять? Девушка, не выяснив всей ситуации, так озлоблено на меня накинулась. Очень жаль, что у нас нет компетентных в своей работе людей(».

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию к начальнику отдела информации и коммуникаций с общественностью в Главном Управлении ГСЧС Украины в Николаевской области. Иляна Пацюк, пообещав разобраться в конкретном случае, отметила, что женщине мог показаться грубым тон диспетчера, но ситуация может быть обусловлена лишь тем, что у службы спасения очень много работы, и, уже зная об обозначенном пожаре, сотрудница постаралась скорее положить трубку, чтобы успеть принять и другие вызовы.

 — В эти жаркие дни за сутки служба реагирует на около 70 случаев возгораний, а вызовов поступает еще больше. Поэтому диспетчера могут отвечать очень быстро и коротко, максимально экономя время, — отметили в ведомстве.

Напомним, мы писали:

Кілька днів поспіль горів Балабанівський ліс. Бережіть екосистеми від пожеж!;

Це тільки початок спекоти, а вже 44 пожежі у Корабельному районі. «Будьте обережні!» — попереджають рятувальники;

Знов масштабна пожежа: вогонь перекинувся з сухої трави на житловий сектор

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Та она постоянно грубит… Ей как то уже натыкали.. Не понимает… Когда ее хату подпалят.. Посмотрим как запоет

  2. Мне тоже нагрубила это (удалено модератором).и бросила трубку Когда я позвонит что горит трава на Тернопольской.Не умеет общаться с людьми пусть метет улицы или моет туалеты.потому-что диспетчер должен быть васпитаным человеком ,а не хамовитым быдлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close