Запах пороха, море эмоций, борьба за кубок: портовики "Ольвии" стреляли из мелкокалиберной винтовки (ВИДЕО)


Первый турнир по стрельбе из мелкокалиберной винтовки за кубок порта «Ольвия» состоялся 10 июня в Николаевском спортивном клубе "Динамо". Почти полсотни человек из разных подразделений, от бухгалтера до слесаря, соревновались в меткости стрельбы из "Урал-6», "СМ-2". Поддержал своих сотрудников участием в турнире и начальник ГП СК «Ольвия» Руслан Олейник.

Состязались в турнире как мужчины, многие из которых не только прошли военную подготовку, но и были в зоне АТО, так и женщины. Но все они одинаково ожидали острых ощущений, немного волнуясь перед началом соревнований: мужчины не желали "ударить лицом в грязь", а женщины в очередной раз хотели показать, что они - не только красивые и хрупкие создания, но, ко всему прочему, еще и смелые, и, если возникнет необходимость, наравне со своими спутниками всегда будут надежной и бесстрашной опорой своей семье, своему дому.

Многие из девушек впервые взяли в руки оружие, поэтому очень внимательно слушали наставления инструктора и ловили каждое его слово.

И вот на шести стрелковых рубежах развернулась нешуточная борьба за кубок. Всем участникам была дана возможность произвести по 5 пристрелочных выстрелов и по 5 выстрелов, которые шли в зачет.

В момент ведения прицельного огня в спортклубе необходимо соблюдать тишину, чтобы не мешать стрелку. Но эмоции - на то они и эмоции, их сдерживали с трудом. При этом портовики, наслаждаясь получаемым зарядом адреналина, умело и весело шутили над собой.

«В течении трёх часов из тира «Динамо» доносились звуки стреляющих винтовок, запах пороха не рассевался до самого конца турнира, участники с большим желанием старались выбить как можно больше очков. Кто-то, а это подавляющее большинство, видели и стреляли с винтовки в первый раз... Судя по реакции наших портовиков, после выстрелянных патронов, им хотелось еще, еще и еще!!!» - делится впечатлениями о турнире организатор спортивной деятельности ГП «СК «Ольвия» Сергей Кателин.

Первым чемпионом предприятия стал Шаповалов Алексей (электрик БАВТ), выбив 45 очков. Кстати, этот результат так и остался лучшим среди всех участников.

 

За второе и третье места сражались три портовика, набравшие по 44 очка. Пришлось делать "перестрел". Вот здесь настала очередь волноваться мужчинам: в претенденты на призовое место вышла девушка. Получив дополнительно по 10 патронов, тройка заняла позиции на рубеже.

После решающих выстрелов «серебро» взяла Антонина Параскун (оператор вагонной группы), а «бронзу» закрепил за собой Николай Кальченко (стивидор погрузочного района).

Они были награждены медалями, грамотами и фирменными сувенирами порта, а победителю турнира, к тому же, был вручен еще и переходящий кубок.

Дополнительно сувениров удостоились лучшие стрелки, набравшие по 40-43 очка. Организаторы не оставили без внимания и малышей, которые поддерживали своих родных.

«Как всегда, выражаем огромную благодарность нашему профсоюзу и руководству ГП СК «Ольвия» за постоянную поддержку спорта на нашем предприятии!!!» - выразил общее мнение Сергей Кателин.

После полученного моря положительных эмоций, участники состязаний были стопроцентно согласны с предложением Сергея проводить подобный турнир ежегодно.

- Мы еще хотим! Думаем, в следующий раз будет еще больше участников - мы поделимся впечатлениями, все остальные обзавидуются и придут тоже, - говорят с улыбкой портовики.