Учитель школы №48 Базулько, обвиняемый в уголовном преступлении, заявил очередной отвод, теперь уже - судье (ВИДЕО)

Евгений Базулько и судья Елена Кутурланова

Судебное заседание по делу Евгения Базулько
(учителя Николаевской школы № 48), обвиняемого в препятствовании законной журналистской деятельности, назначенное на 11 мая 2017 года, начавшись, очень скоро и закончилось.

Скандальная ночь на избирательном
участке в школе №48 или «Бенефис»
учителя физики (ВИДЕО)

Подсудимый, регулярно затягивающий судебный процесс бесконечными ходатайствами (то об отводе прокурора, то о признании видео-доказательств его правонарушений не являющимися таковыми, и т. д.), подал еще несколько ходатайств и заявление об отводе. На этот раз - об отводе судьи Елены Кутурлановой, председательствующей в данном заседании. Так, Базулько считает, что судья нарушает принцип равенства перед Законом, поскольку отказала в удовлетворении ряда его ходатайств.

Рассматривалось это заявление 23 мая судьей Корабельного райсуда Татьяной Головиной.

Сам Евгений Базулько накануне зарегистрировал через канцелярию суда заявление от том, что он по уважительной причине не может явиться на данное заседание и просит провести его в свое отсутствие, либо перенести на другую дату.

 - Уважаемый суд... Учитывая, скажем так, личность обвиняемого, считаю необходимым отложить рассмотрение его заявления, - высказал свое мнение прокурор Илья Шкарлет.

В то же время пострадавшая Наталия Белова и ее представитель (медиа-юрист от ИРРП) Николай Гринишак настаивали на рассмотрении заявления Евгения Базулько, дабы не затягивать судебный процесс по уголовному производству, после чего судья Татьяна Головина приступила к рассмотрению указанного заявления.

[do_widget id=text-16]

 

Во время рассмотрения заявления обвиняемого об отводе судьи Кутурлановой, прокурор Илья Шкарлет отметил:

- ...Я считаю, что судом никоим образом не нарушены права подсудимого Базулько, а поданное им заявление направлено лишь на затягивание судебного процесса.

Учитель, нападавший во время выборов на журналиста, просил суд
допрашивать свидетелей «в закрытом режиме»

- Мы также возражаем против поданного заявления об отводе, - поддержал прокурора представитель пострадавшей Николай Гринишак, добавив: Действительно, Базулько подавал ряд ходатайств, которые рассматривались судом. Закон, КПК не обязывают суд удовлетворять все поданные ходатайства. Суд, рассматривая их, установил отсутствие оснований для их удовлетворения. Обвиняемый на каждом заседании подает всё новые ходатайства, адекватность которых является сомнительной... Суд имеет право удовлетворять ходатайства, если они являются обоснованными и имеют отношение к рассматриваемому делу. 

Суд правомерно отказывал Евгению Базулько в удовлетворении его ходатайств, поэтому никаких оснований, которые указывали бы на наличие сомнений в объективности или беспристрастности судьи, в поданном заявлении обвиняемого не предоставлено.

"...Выслушав мнение участников производства, изучив материалы дела, считаю ходатайство обвиняемого необоснованным и не подлежащим удовлетворению», - говорится в Постановлении суда, которым в заявленном обвиняемым Евгением Базулько отводе судье Елене Кутурлановой отказано.

Открытое судебное заседание относительно обвиняемого Базулько под председательством судьи Елены Кутурлановой назначено на 9 июня 2017 г. (начало в 10:00).